VIP

Обсуждение фильма «Платформа» 175

• Уважаемые,пожалуй этот фильм стоит посмотреть каждому!
  • ...
  • @Anatoly and Eugene, Очень хороший фильм !.
  • давно я не смотрел фильм с таким интересом
  • Потрясающий фильм. Глубокий и многоуровневый, как и тот колодец (аналогия прямая).

Распаковка будет происходить долго после просмотра. Инсайтов для думающего человека предвидится немало, ибо смыслов в ленте куда больше, чем кажется на первый взгляд.

И, да, это кино не для всех.
  • Народ.смысл я думаю не только в том что те кто над нами на нас срёт.и что мы оставляем последующим поколениям.я думаю что если бы каждый ел своё любимое блюдо,еды хватило бы всем.и ещё,те кто думает о других людях кто глубоко ниже чем можно догадываться,а главное готов что то предпринять не всегда правы в своих взглядах но главное что таких единицы.в данном фильме их 1 из 666.он и есть миссия...и число 333?2=666 не просто выдуманное..чем ниже по уровню тем на большую гадость ты способен.и бывают ситуации что не смотря ни на что ты будешь жрать другого если хочешь выжить.неважно кто он и каких он взглядов и вероисповеданий либо пола.всё меркнет когда ты голоден.
  • @Гость55554444, Есть смысл в твоих словах.
  • давно я такого говна не видел, ожидание - реальность, лучше уж паразитов посмотреть, подобного кинца кстате до хрена и больше, с большим смыслом, даже тот же куб, а это полный калл
  • @Stryker, я не нахожу тут сходства. В фильме "Куб" первое, что пытаются понять узники -это как и за что они туда попали.
    В фильм " Платформа" там все прекрасно знают зачем туда идут + берут одну вещь которую хотят.
    В Кубе ловушки убивают и что бы выжить надо разгадать их ну и плюс Куб можно считать символом тюрьмы. Главный урок Куба: безвыходных ситуаций не бывает.
    В Платформе больший упор на классовое не равенство, на первых 50 уровнях люди едят и спят вдоволь из них не многие пытаются донести до нижних, что нужно делится иначе ниже не выжить. От этого зависит их жизни окажись они в следующий раз на 150+ уровне. И через какое то время, следую договоренности, они могут покинут платформу с тем чего пожелали.
    Думаю что стоит пересмотреть этот фильм, прежде всего, это обвинительный акт против капиталистических иерархий.
  • смысл: -Люди на верху меня не послушают.
    -Почему?
    -Я не могу срать на верх!))))
    решение: если бы каждый ел только свое любимое блюдо, указавшее в анкете, ровно всем бы и хватило, изи!
  • Хм. Фильм необычный и в этом его большое преимущество.
    Если начало казаться, что все фильмы друг на друга похожи и охота чего-то этакого и интересного. ТО ВОТ ОНО.

Фильм обозначил насущную проблему. Которой лет столько же, сколько и людям. Кто-то князьИ, кто-то в грязИ. Проблему фильм обозначил, а вот решения обозначить не осмелился. За всё время человечество так и не придумало, как решить проблему социального расслоения. Словно бы это природа людей и придётся смириться?

Рабство, феодализм, крепостное, коммунизм, капитализм. Если смотреть на такую цепочку истории, то двигаемся как-будто в правильном направлении. Но капитализм тоже далеко не идеален и пора делать следующий шаг. Вот только какой? Пускай решают корейские девочки? Хотя я услышал такой посыл из фильма: "проблемы всех слоев населения сможет понять человек с самого низшего слоя". И лучше это будет корейская девочка.

Что очевидно можно сказать:
    1. Срать наверх не получится.
    2. Девушка была всё-таки кореянкой, а не китаянкой. Потому что рядом с едой предпочла собаку.
    3. Из всех вещей, которые можно взять с собой, я бы взял кореянку с ножом, которая умеет срать наверх. Профит.

Ну и в конце хочу ещё раз похвалить кинч.
    Он оставляет вопросы в голове. На подумать. А это прям вершина искусства - как кто-то тут написал.
    Если охота голливудский фильм-аттракцион с разжеванной историй, посмотрите какой-нибудь другой. Этот лучше посмотрите в философском таком настроении. Но посмотрите)
  • аватар
    0
    ...
  • @Дядя Лёха, Да про фломастеры вообще плоская шутка для плоских умов. Согласен, на цвет все они разные, но на вкус все фломастеры одинаковые)))
  • ...
  • Что с концовкой?
    Я понял концепцию, мол это упрощенная донельзя структура общества, а нулевой этаж является государством(тут есть одна проблема, в реальной жизни государству так же необходимы ресурсы для развития,оно не создаёт их из неоткуда). Здесь дед и больная раком являются воплощениями различных типов игроков в теории игр. Это все слишком очевидно. Но сам фильм буквально оканчивается ничем. Это даже не открытый финал, а просто фильм без завершения.
    В любом случае очень специфический фильм, артахаус, мать его. Но все-таки концовка буквально лишает киноленту всякого фильма.
  • В фильме местами показывается, что платформа, когда поднимается вверх, имеет свойство ускоряться, и на 33 этаже уже несётся, как незнамо что. И по итогу на нулевом уровне получили только плоскую девочку.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться