VIP

Обсуждение фильма «Платформа» 175

• Кино сильное, давно такоко не смотрел, уже нечаил...
    Получил мощнейший стимул подумать, через что считаю фильм настоящим искусством.
    Настойчиво рекоминдую к просмотру, так, как считаю данный фильм серезным посылом поколению, незаставших,"совок" "совдепию" и идей всеобщего равенства.
    P.S.
    При совдепии неравенства, не справедливости было хоть отбовляй,,,,,
    Но этажей было всего 30.
    А не 303.
  • Пустота. Основная идея украдена из "Хтона" Пирса Энтони, все обильно полито кровищей, что бы сгладить кучу несуразностей и прилеплена бессмысленная концовка. А в остальном, да, хорошее кино. Притча с глубоким смыслом, высосанным из пальца.
  • Идея фильма проста до зевоты. У ГГ при собеседовании сразу спросили, какое его любимое блюдо. Ближе к концу фильма, ГГ находит его на столе. Внимательный зритель мог заметить, что набор блюд практически не менялся. То есть, если бы люди действовали разумно, то могли бы каждый день питаться любимым деликатесом. А в комментариях, я смотрю, развели какую то социальную философию.
  • [Показать всю ветку]
  • @Landrin, Те фильмы (а особенно книги) которые я могу порекомендовать, требуют специфического культурного бэкграунда, вам они не понравятся, вы их не поймете. Возьмите лучше какой-нибудь топ-100 лучших фильмов всех времен, и смотрите по списку, всяко лучше, чем эта бессвязная глупая история.
  • @Landrin, умных книг и фильмов на мой опытный взгляд нет вообще. Вот в 18 тебе нравится паоло коэльо, например, а в 25 ты понимаешь что его тексты слишком плоские, в 35 ты это вообще читать не будешь. Чем больше книг читаешь разных!, тем больше понимаешь и осмысливаешь. Я не могу назвать ни одну книгу из ряда художественной литературы которую бы сочла умной и полезной. Полезно читать если уж не учебники, то научные статьи - теории. Космос, биология, социалогия, психология и пр. Можно смотреть ролики на ютуб, если времени нет. Вот недавно посмотрела на канале Скрытый смысл - два ролика о платформе, и очень даже интересно! Посмотрите и представьте сколько книг (обучающих) нужно прочитать чтобы прийти к таким умозаключениям. Вот и весь лайфхак!
  • @1_50539504, в 20 веке были выдающиеся учёные, которые писали как бы фантастику. Например, Ефремов. Вроде бы развлекательный жанр, приключения, фантасика. А затрагивается, и психология, и история и космос, и разные тайны. Результат - писателя берут на учот спецслужбы. А ещо они погибают при странных обстоятельствах. Например, Маркелов.

Конечно, нет умных книг, если читать разрекламированную дребедень. А об своих национальных братушках не знать. Которые ушли от тебя на более высокий уровень, на два порядка. А достучаться до тебя не могут сквозь весь этот маркеталогический сатанизм
  • @Эдуард Де-Вер, Главный герой, замарав руки и опустившись в местное чистилище, осознал, что его "донкихотство" бессмысленно т.к он разбазаривал ресурсы в настоящее, когда нужно вкладывать в будущее т.е детей. И вот он - падший человек вне рамок вертикали власти (ведь он так же может подняться наверх, когда ему захочется) отправляет ребенка, ожидая отпущения грехов.
    Сама тема с соц.неравенством - это лейтмотив, на который рассыпано множество других идей. Хотя соглашусь, что вся эта аллегоричность происходящего ломает причино-следственные связи в сценарии, когда можно было всё это показать, имея толковый, последовательный сюжет.
  • @Эдуард Де-Вер, ну на малолетних дебилов с неокрепшей психикой, фильм безусловно произвел впечатление. Только я не понимаю зачем ЭТО было растягивать на 2 часа. Весь основной посыл в 30 минут можно уложить, такое ощущение будто нарочно растянули короткометражку ненужными филлерами.
  • Вот голос свой ставлю, что фильм понравился, необычный, подобного нет. Но, недоделка, подозреваю продолжение
  • [Показать всю ветку]
  • @СамуилЯковлевич, И что у них общего, кроме замкнутого пространства?
  • @-ОдиНОчкА-, куб на много интересней
  • @СамуилЯковлевич, Кому как. Я думал ты намекал на сходство фильмов.
  • @СамуилЯковлевич, смотрела, куб предсказуем
  • ...
  • Смотрю на карантие, не выхожу из дома и чувствую себя как эти ребята
  • тут всё просто, чтобы низы стали жрать, верхи должны голодать. а верхи спрашивают какого хуя. все эти символы с панакотой и девочкой полная хуита
  • аватар
    Дэнс-Дэнс  ○  11:33 09.04.2020 удалено
    0
    ...
  • Почитал коменты и не один не понял смысла фильма.
    Что хотел показать тем самым Автор картины.
    Фильм глубокий,но смысл не лихо закручен и спрятан.
    Тут просто описывается Эгоизм,Жадность и т.д.
    Пример: нравственноть людей, их отношение друг к другу.
    Коммунизм что развивал? Люди помогали друг другу,
    А сейчас демократия, по херу на всех, сейчас на 1-ом, а через месяц на 200-ом.
    Заботились бы об окружающих и до них худо бедно, но дошло на 333-ий смысл в этом, да и девочка 333-ем это наши дети, внуки чего мы им оставляем говно да мусор.
    Автору Картины ПАМЯТНИК ставить надо за смелость такое пропихнуть в массы. КАК ЦЕНЗОРЫ НЕ ЗАРЕЗАЛИ ИМ ЗА ТАКОЕ ХОРОШО ПЛАТЯТ!
    КТО ОКОНЧИЛ СОВЕТСКУЮ ШКОЛУ ТОТ ЛИЧНОСТЬ ПОНИМАЕТ СМЫСЛ, А НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ КОНЧИЛО ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ШКОЛУ ПОТРЕБИТЕЛЬ НЕ ВИДИТ НЕ ХЕРА!
    И ОН В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ, А ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ. извините если кого то
    Задел не было и намёка.
  • [Показать всю ветку]
  • @Liberty_Prime, Ты перечислил характеристики тоталитарного государства, социализм тут вообще не причем. И по этим критериям больше подходит фашизм времен третьего рейха.
  • @1 Simpson, коммунизм, чё то ты очень сильно глубоко капнул, тут раскрывается человеческая натура и всё! вот к тебе лично вопрос, почему китаянка убила собачку бабы, хотя еда на том уровне была?333 на 2 = 666...ау???строй человеческий, не забудь, кто-то туда захотел попасть сам...вот единственное конечно сравнение, ты правильно сказал, газ - уснул - оказался на уровне в гавне так сказать(уже не буду в знаки препинания уделять внимания) тут есть доля твоей правды, а вот что цензоры не зарезали фильм, к тебе вопрос сразу = почему не срезали КИН ДЗА ДЗА???? всё удачи а вот что дети и внуки у тебя объедки получают, мне тебя жаль....
  • @1 Simpson, бля какое же ты тупое ебланише, с твоего капса одновременно и в голос и в ахуе, челик ты пиздец одновременно и молодец и тупой пиздец
  • @1 Simpson, escjo interesnaya cyfra poluciaetca 333 etaza i na kazdom po 2 celoweka. )
  • @1 Simpson, обычная идеологическая помойка. "не один не понял смысла фильма." Да с чего ты взял то? Это не фильм Линча, тут тебе смысл фильма в лоб светит с первых кадров.
    Автору Картины ПАМЯТНИК ставить надо за смелость такое пропихнуть в массы.
    Ну вот типичный левачок, ну даже лень писать насколько это тупо.
  • фильм хороший, но снят бездарно
  • @Денис Ликшин,
    кто за правду которая в глаза колит платить будет.
    удивлён что вообще сняли.
  • @Денис Ликшин,

@Treisyvictoriya, А мне даже жаль вас,что вы не поняли. Молоды наверное.
  • @Wiking71, да при чем здесь "не поняли"?))) я всё поняла прекрасно, имею представление об аллегориях,отсылках и тд и тп,просто не считаю именно этот фильм,заслуживающим такого "повышенного" внимания,он не настолько глубок,все "на поверхности" грубо говоря,вот поэтому не понимаю этой шумихи в комментах,вот как то так)))
  • @Treisyvictoriya, Да как обычно голевудская недо-философия. А русских космистов не читают
  • Посмотрел второй раз. с первого понять не просто. речь о тех кто будет
    после нас. тобиш наше потомство, мы лишаем их чистой воды,еды (не испорченой ГМО соя,греча,пшеница-это ГМО-как чмо, жуки не едят здоровье берегут, а мы жрём, лижбы прибыль у уродов была(уродовали культуры) народ им до пи..ды таким "товарищам" хоть завтра сдохни лиж-бы заплатил. я в данной модификации не крут, но и не туп если белок и амино-кислоты изменены то и в организм попадут в том же виде и задаёмся вопросом где здоровье,имунетет в пи..де отвечу я вам.
    П,С,
    Фильм о детишках наших и об отношениях к ближнему кто не капиталист тот легко поймёт о чем речь. БЕРЕГИТЕ СВОИХ И ОКРУЖАЮЩИХ ИБО НЕ РАВЕН ЧАС БЛАЖЕНСТВА НАШЕГО.
  • @1 Simpson, бабские сентименты убваь которые в тебе воспитали на процентов 95 может у увидешь общую картину
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться