в кинотеатре смотрели всей семьей.мнения разошлись.лично мне фильм показался затянутым диалоги действительно нудные и не поймешь что несут персонажи спец эффектов почти нет.3 часа унылого ..... .
Сходил на кино, вообщем кино хорошее, с претензией. НО. И оно одно на широком формате без перекуров смотреть не стоит. Понятно что 250 рублей не деньги. Но я пожалел. Тут надо каждый момент смотреть вдумчиво, а с "остроумными" коментаторами в зале, и без возможности поставить на паузу - полная шляпа.
шикарный фильм, и при этом действительно научная фантастика. Не смотря на то, что многие не понимают и не хотят понимать многомерной физики, новых научных гипотез о выживаемости за "горизонтом событий". Сочетать все это в одном фильме очень тонкая грань, ведь человек живет в знакомом мире, и не замечает что наш мир на самом деле очень странное место, где открытия порой носят характер разрушения основ человеческой природы, которые ярко описаны в характерных сценах главных героев. Художественный смысл просто гарандиозен, отказ от всех этих "супер спецэффектов" в сторону богатейших по смыслу диалогов-размышлений. Все это напомнило первые фильмы из жанра научной фантастики. Я захочу пересмотреть этот фильм несколько раз, я захочу прочесь книгу по этому фильму, как уже пообещали. Людям которые не поняли о чем фильм совет больше уделять внимания собственному образованию...