tragatti, ну ты же сам меня на это провоцировал.. А к мыслям про голивудские фильмы я шёл долго от эпохи видеосалонов. Про них ты сможешь прочитать в соответствующем разделе тут lurkmore.to/VHS. Думаю, что через несколько лет и ты к этому придёшь и вспомниш мои слова. Ведь американские фильмы не несут никакой социальной пользы для нашей страны, а являются орудием пропаганды и зомбирования, при сильной маркетинговой поддержке. Просто тебе сложнее это понять, твоё поколение выросло на этой пропаганде и не видело ничего другого..
Интересно, а что видело "поколение газировки Ситро"? фильмы про "светлое будущее" и "прекрасное настоящее"? ой не там ли, как раз было настоящее зомбирование и без права выбора заметьте, что смотреть, надо было шагать строем и не п...ть! А сейчас сидите тут, взрослые дядьки, лажаете все подряд, но однакож смотрите и втихоря наслаждаетесь, но боитесь признаться сами себе, что нравится. А зашоренное сознание "поколения газировки Ситро" шепчет: тихо, тихо, а вдруг тебя зомбируют америкосы, чувак...
Shappo В этом есть смысл, когда американские маркетологи внушают нам "кино нужно для развлечения, смотрите красивые картинки, расслабьтесь и не грузитесь" и когда человек это делает, ему подсовывают "американского идола" и внушают "американскую мечту" т.е. воспитывают из наших людей американцев. Поэтому сейчас так много молодых людей обсерающих Россию и готовых её предать ради "американской мечты" которую он видел только в кино. Думаю, что мне не надо лечится от СПГС, это тебя лечат.. Maka я не такой уж старый, на мой взгляд. И не защищаю коммунистические ценности. Просто мне есть с чем сравнивать. И не вижу ничего хорошего в потоке крови, насилия и разврата. Про пропаганду я уже сказал.. И вообще какая польза от голивудского ширпотреба? Ну а что я и как смотрю, ты ведь не знаеш.
Пяточкин, ни кто вас в старости и не уличал, это только от вашей позиции веет ветхостью и не более того...зачем искать пользу или смысл в кинематографе? два вышеперечисленных понятия имеет смысл искать в книга, умных людях, но ни как не в кино, ИМХО. А кино - это развлечение, как карусель в парке, и как справедливо заметил tragatti, снятое исключительно ради бобла.
А как и что вы смотрите, я действительно не знаю, но как вы смело и "компетентно" оцениваете, наводит на мысль, что все таки смотрите. иначе, оценивать не смотря могут только, извините, идиоты.
Maka, к сожалению всё не так просто. В отличии от карусели в парке, кино несёт в себе информацию, которая влияет на психику человека, это очевидно www.news.studiooriginal.com/42-vliyanie-kino-na-cheloveka-i-... Ведь фильм- это и книга и одностороннее общение с коллективом умных людей + мощнейший визуальный поток. И Ваша агрессия, в лишний раз подтверждает этот факт. Безусловно, доказать что то, фанатичной поклоннице "Американского идола"(с) просто не возможно, к этому надо придти самостоятельно. Но я очень надеюсь, что другие люди всё таки задумаются, что они смотрят, как и почему.. Shappo, очень тронут твоей заботой.
Где вы увидели агрессию?! Вы всерьез считаете, что вас окружают одни враги? Ну, тогда у вас действительно проблема и без "американского идола". Фанатичной поклонницей я, кстати, ни когда, никого и уж тем более ничего не была, даже в самом юном возрасте. А кино-это замечательно-очень расслабляет мозг, чего и вам советую.