Ннда... разочаровал,Джорж Лукас!!!Думал не детское кино будет!!!А тут какая то сказка!!!!Взять даже этот красный луч,уничтоживший несколько планет!! Для генерирования столь мощного потока энергии, нужна колоссальная мощность,такое ощущение что их база, построена вокруг мега ЗВЕЗДЫ, а энергия берется из ее ядра!!!!!
С физикой в ЗВ вообще всё плохо, скажем те же световые клинки, недавно, с год как, учёные смогли замедлить световое излучение, но опять же свет заставить сопротивляться материальным объектам подобно материальным, сомнительно, хотя бы потому что фотоны электрически нейтральны в отличии от атомов, где внешняя оболочка из электронов отрицательна. Далее, почему в ЗВ не используется ядерное/термоядерное вооружение, ведь оно гораздо дешевле и эффективнее лазерного/плазменного/энергетического? Да, а инерциальное оружие еще эффективнее и дешевле чем ядерное, возми астероид или метеорит, разгони до 0.001 световой, и тотальный экстерминатус чему угодно, включая звезду смерти/этухрень, обеспечен. Могу еще с пяток подобных несуразностей привести. Короче ЗВ хорошая сказка,но на путнюю фантастику не катит.
Это не меч с гардой. Ученик должен сам сделать себе меч, но он не сумел его сделать правильно. Кристалл энергии для меча был нестабильным - так называемая гарда - это выхлоп энергии, поэтому он у него колеблется.
Все бы ничего, если бы главный злодей небыл - истеричкой тупой. Вейдера все боялись, а этого даже штурмовики в грош не ставят. Снял маску, а там чурка лопоухая - смеху то: понятно что вытянутое лицо это типа от Леи и черные волосы от Падме - но божечки какая нелепица. Ему этот шлем вообще без надобности: касплеиться фанат Вейдера; блин даже на мертвую голову шлем напялил, без него ведь тот умер.
лично меня фильм разочаровал...главный злодей никакой, ну неужели нельзя было выбрать кого-то похаризматичней? снял маску и плакать хочется от жалости...он не то, что ужаса ни в кого не внушает, так создается впечатление, что его там в принципе ни во что не ставят. Крушит всё вокруг и издает истерические крики (очень повеселили в конце фильма штурмоуивики дружно повернувшие в обратную сторону после его криков "охрана"). Убил бы хоть кого-то там для грозности, как Вэйдер делал. Световой меч тоже смотрится нелепо. Бюджет наверное неплохой, дисней, даже спецэффекты. Но почему-то впечатление как от какого-то дешевого второсортного фантастического боевичка. Ожидал каких-то зрелищных сцен с использованием силы, боев на мечах, противостояния темной/светлой стороны. А тут пару раз в воздух поднял, парочка внушений и точно такой же нелепый бой на мечах в конце. Помнится с каким удовольствием смотрел предыдущие части, пересматривал. Если спросят о чем был этот фильм, даже и сказать то нечего. А ещё не знаю почему, но ужасно напрягало музыкальное сопровождение. Редко когда такое подмечаю, но тут прямо тоску наводило. Хотя, это конечно сугубо мое мнение. Посмотреть можно, но в следующий раз лучше включу что-то из предыдущих фильмов.