Обсуждение фильма «Стражи Галактики» 135

• @Theoal, А ещё тут "побеждает добро", прикинь! Это всё туфта для наивной публики

Даже если Гол. не воспитывает специально, то он воспитывает по-факту. И это воспитание в духе западной фантастики. Если ты внимательно читал предисловие к "Туманности Андромеды", то должен помнить - Ефремов ПРЯМО указывал, что его роман - это был ответ на эти перекосы, противоположность. Я сам люблю западных фантастов-классиков, но при этом чувствую у них мистический уход в сторону от светлого пути Расы и от светлого пути Человечества. А у вас мистические чувства обрезаны попкорном

А если ты боишся, что культивация национального духа отнимет у тебя либеральное право выбора, то напрасно

• Публика плюсует про вредность для детей - думают что это я про вульгарность персонажей. А то в основном о другом
  • @Theoal, Я всего лишь ответил на твой вопрос. Дальше - полемика с твоей стороны, общими фразами. И ты ещё меня упрекаеш в отстутствии конкретики? Неужели тебе мало конкретики в моём первом ответе?

Ладно, давай по фильму. Космос в нём - сумрачное дерьмо и арена для понтования живчиков. Упор делается на успешную личность героя. Он как бы хороший парень, но душок всеобщей конкурентной возни как стиля и понимания сути жизни налицо. А детские головушки это впитывают неосознанно. "Что в жизни каждый сам за себя, надо просто стараться быть крутым пацаном и хорошим парнем, причём в меру. А всякие светлые пути для всех - это для мечтателей"

Вот чему учит ПОДОБНАЯ кинопродукция. Я ещё раз говрю: конкретный фильм судить тяжело (это лёгкий жанр). Но общая тенденция есть

НЕ НАШЕ ЭТО
  • @Theoal, Дети и так видят дерьмо в жизни - поэтому фильм нормальный? Ну-ну. Похоже тебе самому подрасти надо маленько. Морально.

А ещё прикоснуться к наследию. Хотя... нахера оно тебе

Я тоже люблю отвязные фильмы на поржать. Но когда речь идёт о формировании детской психики - сдесь надо быть суровым. В отношении тебя и твоего Голивуда. Даже несмотря на то, что в нём есть много хорошего.

Скажи чесно: ты вобще не видиш агрессии против мистичекой основы нации и Расы. Уже отформатирован?
  • Почитал около 10 последних коментов и если честно ужаснулся...Ребята!!!Чему может научить кино, снятое по комиксу, про супер-людей, ответ очевиден, ни-че-му, о чем говорить, если последние 50 лет в штатах люди воспитывались под действием русофобии и тех же самых комиксов, под действием мысли о своей так сказать "исключительности" и "превосходстве" над другими, и к чему это привело? К десяткам войн по всему миру, массовым жертвам и террору...Последняя нация пропагандировавшая подобное уничтожила десятки миллионов людей, а истории как нам известно свойственно повторяться, но мы забываем главное, это просто кино и довольно не плохо, снятое, а на мировосприятие детей в наше время зачастую влияет старшее поколение...Вывод пусть каждый делает сам из выше сказанного, добавлю только, что на комиксах в америке было воспитано не одно поколение трусов и зверей, которые себя считали якобы исключительными супер-героями!!!
  • @Stupid fAce, Имелось в виду: такое миропонимание у запададной цивилизации
  • просмотрен
  • класс)
  • танос
  • помню как вчера не него в кино ходил а это 2014 ... да время летит .....
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться