Обсуждение фильма «Стражи Галактики» 135

• мне понравился
  • после титров момент прикольный ))
  • вселеннское-НАТО которое всех защищает конечно не просто так в фильме, даже если присмотреться логотип на земной похож.. на 21 минуте Енот неплохо в их адрес выразился при задержании))
  • Тут корпус нова явно похож на протосов! фильм игра эндара с зергоми, я могу ошибатся! буду смотреть дальще, может и произойдет чудо, соединят мир старкрафт =)
  • хороший кинчик, лёгкий и увлекательный, можно и 2 раз глянуть
  • Официально: Третья часть Стражей Галактики запланирована на 4 фазу кинематографической вселенной Marvel.

• Расщепители из игры Правила войны,Плариум.Я про корабли Новы )))
  • Енот шикарен!)
  • Обычная голивудская космическая сказака. Забавная для взрослых и вредная для детей
  • @Theoal, Потому что формирует неправильное представление о космосе и развитии разума. Как всегда всё в контексте примитивного конкуррентного мира, вместо светлого поиска будущего

Как говорит тов. Фурсов своим студентам, "читайте Eфремова - хорошо прочищает мозги"
    www.youtube.com/watch?v=pHtFEhvqhNg

Конечно, это просто лёгкий жанр, весёлая приключенческая сказка - трудно судить её за отсутсвие глубины и возвышения к благородному разуму космического человечества будущего.

Но обидно, что такая духовная примитивизация образа "космической" жизни доминирует. А это завуалированное "приземление" образа будущего нас с вами. И даже те фильмы, что говорят про хорошее - не совсем чисты от пропаганды, скрытого воспитания конкурента-потребителя (по сути - раба).

Что? Каким образом нас воспитывает Голивуд? Через формирование определённого мировоззрения. Через обрезание масштабности, космичности мышления, изъятия из него благородного начала

Будущее - это серьёзная духовная категория, и она связана с темой космоса. Голивуд её сводит к категориям приключений, борьбы всех со всеми, вонючей конкуреннтной возни. Возни, где упор делается на личностном факторе героя.

А должна быть культивация духа нашего народа. Это коллективизм, национальное и рассовое сознание. Общечеловеческое конечно тоже

Сурья а не Чандра!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться