VIP

Обсуждение фильма «Ускорение» 172

• Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛа ,так он умер давно?
    или правда был пробный полет ?
    мильон вопросов ыыыыыыыыыыыы

у меня еще и красвью постоянно вылетало ужассс и какие то красные буквы на весь экран((((((( что с красвью последнее время((((((((((( и рекламы уууууууу с ка (((((((((((((((
  • @Надежда Царевская, Нет, он себя убил, выйдя через шлюз. А разрушенный павильон ему мерещился, потому что он был под действием гибернации.
    Тут фильм про то как отличить реальность от того, что кажется, когда мозг взбунтовался
  • @Дядя Лёха, мы, как и главный герой, в какой-то момент перестаем понимать, где заканчивается реальность и начинаются галлюцинации
  • @Lega R, И единственное, что у нас остаётся - это любовь. Но это уже другая тема)
  • ...
  • классно
  • Фильм средний, концовка предсказуема. Я считаю, что это его и портит.
    Спойлеры:
    Куда логичнее и интереснее было, НАДЕНЬ он долбанный скафандр перед выходом. Ну так, осторожности ради... Он же подготовленный космонавт в конце концов и Ридли Скотт вроде в режиссерах не числился. Надоело, что космонавтов даунами выставляют. Сами представьте такую концовку:

ГГ, весь на измене, его трясет от препарата, глючит. Он подходит к шлюзу в нерешительности, собираясь выйти через него, но все же обращает взгляд на скафанд, одевает его. Выходит в шлюз и-и-и... Окей, пусть ему приглучится что он в полу заваленной шахте, идет к свету и тут понимает что это все его плющит. Открывает глаза уже в темноте космоса и только тонкая пуповина троса соединяет его с кораблем. А вокруг смерть... Бескрайний вакуум... Он на волевых забирается по тросу обратно в корабль, уже там снимает снимает шлем и, сидя на полу, плачет как маленькая девочка. Он понимает что его кошмар не закончился, а только начинается и лететь ему еще хз сколько лет туда и еще больше обратно. И это все на фоне того, что без анабиоза он не проживет, но препарат уже ему почти сорвал колпак и пользоваться им дальше значит травить себя еще сильнее. Короче, полная жопа и безысходность. На этом фильм заканчивается.
  • Судя по трейлеру это очередной "Солярис".
    Все таки Тарковский был гений. 50 лет прошло, а Голливуд до сих пор штырит.
  • 9-22 " За млрд км от нас есть мир, который больше всего напоминает Землю до появления жизни-ЧИТА" я чуть ***ь, не упал... У меня температура 38,5))) о как бывает.
  • аватар
    1_134684515  ○  21:06 24.09.2024 удалено
    -6
    ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • В отличие от остальных фильмов про "космос", я не услышал ни одной фразы, которая заставила бы меня кринжануть, и это уже огромный плюс. Диалоги построены логично, герои разговаривают как настоящие люди, а не как фантазия задрота-сценариста.
  • [Показать всю ветку]
  • ...
    Всё отличие лишь в том, что если вы

1) ...набрали релятивистскую скорость, то энергия запасённая в единицы массы вашего корабля, начнёт превышать энергию равного по массе термоядерного топлива, которая может выделиться при его синтезе, даже при условии 100% конверсии

2) ...Если у вас есть способ взаимодействовать со средой, как например в случае магнитоплазменного паруса и межзвёздной среды, и преобразовывать кинетическую энергию этого вещества в любой другой вид энергии (например в электрическую, как в случае магнитоплазменного паруса), и использовать её для разгона рабочего тела для того чтобы выбросить его в сторону, противоположную движению, — вы можете ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ эффективно, очень ВЫГОДНО "разменять массу на скорость", а точнее на изменение скорости, delta V.
    ___

И да, в ситуации, в которой вам никто ничего не должен, а вам что-то нужно от этого самого ничего не должного вам другого человека, — надо вежливо ПРОСИТЬ.

ПРОСИТЬ, А НЕ ТРЕБОВАТЬ. Не пытаться получить силой то что не ваше.

Попытки получить силу то что не ваше, выдают в этом "чудаке" на букву "м" обыкновенного НАСИЛЬНИКА. И в вас, потому что вы буквально то же самое делаете, и подсеваете этому насильнику.

Вот что я о вас думаю, вы и человек-гг, и насильник обыкновенный, который теряет лицо, стоит лишь дунуть в его сторону.

Вы для меня человек, потерявший лицо, Алексей.

Надеюсь этой пище для размышлений достаточно для вашего бессознательного, для того чтобы вы теперь не смогли спокойно спать вообще, покуда таким являетесь
  • И если кому-то непонятно схема 1-2, и кажется что вам пытаются втюхать "вечный двигатель" уровня первых попыток его сделать, те сами с колёсиками и водой, — то вам кажется.

Можете себя проверить на понимание манёвра Оберта.

А когда начнёте понимать, почему работает манёвр Оберта, попробуйте вернуться к описанной схеме, и перепроверить себя.

Кстати, описанная схема была названа Джеффом Гирсоном "q-dtive", от обозначения динамического давления в аэродинамике ("q"), и была описана например в статье "A Reaction Drive Powered by External Dynamic Pressure".
  • ...
  • @kindofanincognito, И да, я не ставлю "мягкий знак" иногда. Это сознательно, поскольку не признаю отклонений граматики от фонетики, даже если они закреплены официально. Многие языки мира со временем сильно пострадали от этого! Прошу прощения, если Вас эта манера написания слов ввела в заблуждение
  • @kindofanincognito, А всё-таки реализовали идею старика Игнатьева) Жаль его, у нас то зачморили. Да и старенький был ) В САА на него уже больно смотреть было. Удалось в живую на него посмотреть в своё время
  • И это "Пандорум" на новый лад
  • аватар
    run.temnov  ○  06:14 25.09.2024 удалено
    0
    ...
  • Так это сайфай или аллюзия на общество и торчей?
  • @run.temnov, Ни то, ни другое. Это "психоделика"
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться