Фильм 3/5. Визуально фильм красивый и стилистически выдержанный. Правда некоторые эпизоды съемки анфас выглядели так, будто оператор пошел кофе попить и камера съехала. Расплывчатый крупный план, когда лицо в кадр не помещается (зачем?) Но самое плохое это плохая игра Лили-Роуз. Если б не это можно было бы 4/5 поставить. Возможно в оригинале ГГ звучит лучше, но в противно писклявом русскоязычном дубляже в купе с отсутствующей мимикой актрисы. Учитывая, что ГГ треть экранного времени бьется в припадках, это ничего не выражающее лицо в остальных 2/3 ужасно раздражает. Носферату мы видим %10, и даже сцены с лопатой не было :?( хотя в концепцию она бы отлично вписалась. Но грим надо признать отличный. Примерно так он и представляется, когда книгу читаешь. Остальные актеры норм. Последняя сцена с Тейлором- Джонсоном лишняя, а вообще сцен показывающих именно вожделение и похоть в фильме нет. Хотя это и есть воплощение Носферату, то что ему от ГГ нужно. Ради чего он вообще все затеял. При этом в самом начале фильма нам показывают совершенно нелепый и ненужный по канве сюжета интим, а в конце, где ему бы самое место — ничего. Это было бы мерзко конечно, но по стилистике фильм показался бы более законченным. А так… Ну как есть.
Даже и не знаю, видимо у меня были слишком завышенные ожидания. Я люблю фильмы Эггерса, особенно "Ведьму" и "Маяк", несколько меньше "Варяга". Эггерс будто Полански 2.0 для меня. Фильм сам по себе хороший, история рассказана цельно, все на своих местах, но чего-то не хватает, возможно природы в действующих лицах, да и персонажам как-будто вообще не сопереживаешь, они мне все были безразличны весь фильм. Даже Ван Хельсинг с Хью Джекманом больше берет за живое, не смотря на то что кинцо без претензий. Кстати, почему они не зациклили тему с сиренью и Орлок прибывает под Рождество...
Я тоже ожидал большего. Хз, мне не раскрылась картина, Вроде и уже заученная пьеса про вампира который подписывает контракт с парнишкой, перебирается в новый свет и кадрит девушку.
В фильме я увидел больше акцент на болезни, чуме, демонологии, когда граф прибывает в город, с ним с корабля сходят куча зараженных крыс, люди кто его чувствует или как либо соприкасался начинают впадать в припадки. Отдельно обратил внимание как девушка ехала кукухой, актриса очень энергично сыграла все эти истерики и припадки одержимой.
В общем пустое чувство после просмотра, маяк от этого режиссёра я недавно как раз посмотрел, там очень вывозила игра актёров среди безумия изоляции, а тут ну просто безвкусно сыграли по большей части и не принесли ничего нового в жанр.
Разочарование. Дочка Деппа играет отвратительно. Любая актриса из районного драмкружка сыграла бы лучше. Игра остальных актеров меркнет в лучах ее бездарности. Постоянно проскакивает наглое инстатёлковское выражение лица, которое совершенно не подходит для этой роли. И, о Боже, когда же наконец перестанут быть в моде эти брови на пол лица, которые также совсем не вписываются в образ.
Да нормально. Не самый топовый фильм Эггерса, но сам по себе фильм как фильм. А если взять в расчет что в кино сейчас ему оппонируют Финист и Елки 11, то он даже вполне неплохой. Дочка ЖониДеппа нормально играет, эксперты нашлись. Как ни странно, не просто по блату пролезла. Честно говоря были завышенные ожидания, но не сильно обломался. Орлок в виде Тараса Бульбы довольно прикольный. Помер конечно тупо. Никаких заклятий, никто с ним не дрался, просто надо было дать разок.