Прочитал "Дюну" (в шести книгах) - понравилось! "Философию мира Дюны" невозможно экранизировать; в книгах есть логика повествования: каждый персонаж и думает, и реализует свои задачи, - и каждый по-своему прав.
А мне понравилось , я конечно не фанат прям этой серии и лора не знаю. В детстве играл в дюну на сеге , а потом немного поиграл в версию для первой соньки и все . И какие там у них дома я уже не помню, а так фильм красочный
Я тоже не фанат и не знаток, но немного смутило ихнее вундерваффе которое по сути оказалось северо-корейскими скадами с ядерной бч. У них же высокие космические технологии, специи и прочее, а супер оружие оказалось на уровне середины 20 века.
Так же интересно как ядерные ядерные взрывы влияют на червей, не кружится ли у них потом голова, возможно падают надои синий жидкости
Вопщем вторая часть немного просела, по третей станет понятно тащит Вильнёв или нет. Все таки мне кажется блокбастеры это не его, ему надо в фестивальные Пожары.
Трюк с инфракрасной съемкой (это когда у всех белые рожи) лег очень органично, красиво снимать Вильнёв-Гуделкин умееет