Афигенный фильм! Смотрели всей семьей на одном дыхании. Понравилось все! Сценарий, актерская игра и режиссерский подход. Я как будто в детство вернулась!
Мдаааааа, конечно я многого не ожидал от этого фильма, американцы давно уже разучились снимать чтото годное, но это прям Ор. Сотни не соответствий, но первое с чего я реально заржал, это вывеска Elorg в СССР. Английскими мать его буквами АХАХАХ. И не просто мелом ктото написал, а ГОС учреждение!!! Второе с чего мне стало "плохо", это волга 31029 котоаря появилась только в 1993м!! Ну я давно подозревал что в СССР машина времени всётаки была, особенно у особистов. И ещё, когда я был маленький, мне родители давали 10 копеек. Я шёл в булочную и покупал себе булочку с повидлом, сок и мороженко. И это в мухосрани далеко от москвы. Видимо режиссёр срисовал образ с современной европы. Ну а остальное вообще бред, не было в СССР никакого лицензирования, ВСЁ искусство принадлежало народу. Книги, фильмы, музыка - было всё бесплатно, заплатить нужно было только за носитель. И игровые автоматы тоже были, отчётливо помню самый мою любимый "Перескоп" стоили все по 15 копеек. Дорого конечно за одну игру, но всё таки.
Очень понравился. Образы конечно крайне усилены, ссср выглядит также как северная корея для наружного наблюдателя, но что-то очень похожее есть. Забавно что при всем при этом, россия сделана с явной любовью, за что отдельное спасибо. Впрочем... Не все это поймут) Даже кгбшнику дали свой интерес, а не сделали просто не разбирающимся в вопросе.)
А вообще забавно что образ ссср, у тех кто в нем не жил именно такой. И ладно бы это было из-за внешней пропаганды. Но ведь это было из-за рассказов бабушек, учителей, знакомых, преподавателей. Точнее образ был страшнее, намного. А может и правда была намного страшнее, пусть и только для кого-то. А может просто запад зазомбировал бабушек, учителей...
Что бы там не говорили, а в СССР очень хорошо жилось, не было такой тотальнйо слежки как в сша или канаде. тут даже не северная корея, а швеция со своими законами, где что бы пукнуть нужно 33 разрешения собрать и одобрение от королевской семьи. СССР была страна идеал, где каждый был счаслив, где квартиры и автомобили бесплатно всем давали, вот где жилось по настоящему хорошо. Пока американцы его не разворовали и не разволили.
Ну хотя бы особистов не негры-трансгендеры играли, и на том спосибо. Не, конечно в СССР были негры, учились в университете Патриса Лумумб, а к нам в колхоз приезжали на практику и отработку. И на слово "Негр" вообще никак не агрились, а даже гордились, а вот американское слово на букву N (N*gga) вообще для всех оскорбительно. О, и ещё одно: не мошенниками мы их называли, а БАРЫГАМИ. Барыги - вот что позор всего мира и человечества.