Когда Готэм станет руинами, я позволю тебе умереть (с)
Это круто! Это действительно круто! В очередной раз убеждаюсь в гениальности Нолана. Лучше тебе не пропускать этот фильм в прокате, ведь картина такого высокого класса довольно редкий гость на наших экранах. Не веришь? Читай ниже:
Во-первых, у фильма совершенно потрясающая атмосфера. Вот он, настоящий Готэм - хаос, насквозь пропитанный страхом и болью. Каждый закуток этого мрачного города просто кричит о безысходности всего происходящего с ним. Погружение в эту атмосферу происходит практически мгновенно. Очень сильно этому способствует самый колоритный персонаж фильма -Бэ…йн!
Да-да, это не опечатка, Тёмный рыцарь существенно уступает ходячей горе мышц в маске. Несмотря на закрытую половину лица, Том Харди поражает своей харизмой. Ему достаточно просто взяться за свой воротник, чтобы все присутствующие в зале прочувствовали внутреннюю силу и мощь его персонажа. Кстати, с дублёром ему, ну ооочень повезло, именно так, слегка высокомерно, и без лишних эмоций, должен звучать Бэйн.
Ну ладно, хоть я и остался в восторге от Бэйна, трилогия всё-таки про Тёмного рыцаря, так что пара строчек о нём. Благодаря безудержному экшену, создаваемому Бэйном, у Бэтмена появилось время для самокопаний и последующего, весьма эффектного рывка, в стиле Рокки. Вообще возрождение легенды получилось на ура, Брюс Уэйн на первых минутах фильма и он же, но спустя 2 часа, это 2 кардинально разных персонажа. И за это конечно респект Кристиану Бейлу, впрочем, никто и не сомневался, что у него это получится.
Отдельно стоит отметить женские персонажи. Несмотря на то, что женщины-кошки было непозволительно мало, её персонаж запомнился надолго, а вот с Мирандой связана такая история, что после её оглашения вы секунд 30 просидите с отвисшей челюстью.
Ещё одним без сомнения важным плюсом является саундтрек. Ханс Циммер просто гений, я не перестаю это повторять после каждой из его работ. Писать музыку, которая проникает в тебя, заставляя тело покрываться мурашками – дано не каждому.
А вот про спецэффекты ничего не могу сказать – всё выполнено на хорошем, высоком уровне, но, как мне кажется, именно эта часть, могла бы обойтись и без них. Так что если хочешь посмотреть блокбастер со смыслом, то Возвращение легенды именно то, что тебе нужно.
Ну что ж, вот и подошла к концу рецензия, а вместе с ней закончилась и трилогия о Тёмном рыцаре, хотя я всё равно буду ждать продолжения истории.
P.S. Deshi Deshi Basara Basara
11 из 10