гавнино ... шла корова... бац... и шлепок упал, подошли соскребли и в прокат выпустили... по существу - и рядом не стоял с трилогией... просто собрали раскадровку и пересняли кучу сцен из предыдущих частей. Исключительно коммерческий проект.
Воскрешение? Да нет скорее деградация. от создателей сказки Дед Мороз жив, но вышел на пенсию.всё чем ты восхищался в детстве оказалось фантазией больного человека на тяжёлых психотропных лекарствах ((( утешает только одно -что на сегодняшний день количество созданных хороших фильмов превышает суммарную среднюю продолжительность жизни. значит можно не заботиться о Голливуде и не платить им деньги, а смотреть фильмы в свободном доступе. старые но хорошие но НЕО ! зачем ***ь ты на это согласился? Почему не John Wick 55?
Досмотрел фильм после визжазжего Миравингина и вот что думаю...
Думаю, что Лана Вачовски, хотела чтобы история закончилась хорошо (первая трилогия это реалистичная фантастика, а вторая Сюр из желаний в чистом виде, отсюда и ощущение дешовой потделки, поэтому когнетивный диссонанс в голове шепчет, "***ово", расходимся. "Не верю!"(с).) ощущение что она к этой истории относится, как к своему ребёнку, и что хотела когда заканчивала трилогию, чтобы история Тринити и Нео, закончилась хорошо и они не стали Жертвами этой кровопролитной войны. Далее, из второстепенных персонажей никто не умер, ГГ и его женщина стали нереальной имбой, история развивается нереалистично хорошо, перебор с флешбеками, с клише, с отсутствием формальной логики у антогониста, какой же дико неприятный Смит, Смит да за что они так с тобой?! как будто фильм снимали совершенно не для тех кто смотрел и вырос на первой трилогии, а для нового поколения юношей и девушек. А теперь внимание вопрос! Неужели им такой формат подачи интересен? Он простой, абсолютно не надо думать, нет недосказанностей, не о чем дискутировать, шутки плоские, клише на каждом шагу и они настолько бросаются в глаза, что аж отталкивает. А теперь о приятном, понравились в конце диалоги когда Тринити бъёт Аналитика, а тот просит помощи у Нео:) музыка и как они улетели, это прикольно, эффектно и здесь зачёт!
сказка для детей, я бы так это охарактеризовал. если оригинальная трилогия заставляла задуматься, пофилосовствовать на тему того что есть реальность, возможно зеон - тоже матрица, избранный ли нео, то в этом фильме ответы дают прямым текстом, пытаясь запутать зрителя заумными диалогами про бинарность, что в сущности не несет ни малейшего смысла. Фильм утратил атмосферу, превратившись в сплошной фан-сервис. Даже понять не могу зачем его снимали, в нем нет никакой идеи, в итоге получился бессмысленный аттракцион, что у марвел выходит гораздо лучше. Резюмируя - не так плохо как терминатор темные судьбы, но ни плюс ни минус даже поставить не смогу, на столько он невзрачен. проходная шляпа на разок, что наверное могло заставить неистово бомбить, будь я фанатом франшизы.