помнится я написал что судя по трейлеру фильм ожидает быть гавном и как фанату матрицы, не приятно остаться без ответов на вопросы, что остались после трилогии!! Я получил столько Дизов за паручасов, что решил удалить сразу от греха подальше))) Напишу еще раз : ГАВНО...... . Давайте жду дизлайков))) Благо мы не ютуб))))
А мне фильм понравился, соглашусь, что тут нет драк, драйва, экшена формата оригинальной трилогии, но тут скорее фильм про любовь, а не про избранного. Как неспешное начало еще одной трилогии вполне себе. Я очень ценю оригинальные фильмы и эта часть отличается сильно от них, но черт как же все таки приятно снова увидеть Нео и Тринити вместе. Но это мое мнение, я прекрасно понимаю тех кто критикует эту часть, но давайте вспомним, что у режиссера было горе и снимала она после смерти родителей, я думаю поэтому фильм вышел таким каким мы его видим.
В общем такое чувство что все деньги ушли на киану ривза или это и были деньги киану ривза что на сюжет и сцены просто не хватило денег. Начало интересное, продолжение хорошее но все это до середины дальше размытая мыльная история и понятие семей. Но как мы уже знаем о матрице, а что мы знаем о матрице? Нео это программа, повторяющаяся вновь и вновь. И по идее этот самый нео наоборот из программы стал человеком. В общем не зашло( а эта девочка у колодца.... Такое ощущение что фильм выступил как филлер какие следующие фильмы выйдут... Звездные войны, звонок, форсаж и еще какая то хрень. И самое обидное никакой интриги с хакерами и прочими людьми, никакой влияний физики, устройства машин и т.д. В общем просто экшн, реально как будто игру сняли потому что денег не хватало...