На самом деле фильм очень интересный, он дополнил трилогию. Лично я в восторге, это круто. С первого просмотра много чего было непонятно много вопросов без ответов, но посмотрев во второй раз я начал получать ответы на свои вопросы. Я думаю что я еще ни раз пересмотрю этот фильм, и каждый раз он будет раскрываться в новых красках) Честно я балдю) От первого просмотра было печальное мнение...
Охо-хо, да это не продолжение, это прям фанфик какой-то. Заменить почти всех актёров, и только подумайте, сделать кучу вставок из трилогии чтобы мы поняли кто это! На полноценный фильм это не тянет. Скучаю по старому Смитту. Да, фильм отвечает на некоторые вопросы к концовке трилогии. Но к самому фильму ещё больше вопросов. Связь Нео и Тринити? ШТА? Что-то не припомню чтобы Нео постоянно за ручку держался. Ползут мысли, что это всё из-за "личных перемен" у режиссёра и в целом смены команды. Отныне у нас избранный не один, а целая пара. Да собственно и ладно, но могли бы обыграть то как-то... по другому что-ли. В конце концов могли бы ввести новых персонажей, которые из-за большой нагрузки на мозг творили бы дела только вместе, и уделить больше времени на рассказ о времени перемирия. Хотелось бы видеть руины Зеона и т.п.
В целом, повторюсь, фильм не тянет на какую-либо полноценность. Воспринимается как послесловие после окончания истории.
Но на фоне остальных продолжений, созданных ради сбора денег с фанатов оригинала, выглядит не так уж и плохо. Вспомните хотя-бы недавних охотников за приведениями. =) Сердце фаната, выросшего на оригинальной трилогии, радуется. Вселенная матрицы жива, и может привлекать инвесторов на проекты.
Читая комментарии в интернете я думал, что там преувеличивают. Оказалось, что нет. Фильм действительно какой-то жирный несмешной троллинг, цель которого обосрать предыдущие три фильма и все за что их полюбили. Даже игра "Матрица: Путь Нео" с ее финальным боссом не такая зашкварная как эта поделка. И ладно бы, если б операторская и режиссерская работа были на высоте, но нет. Снято по принципу "***к-***к и в продакшн". Даже маразматичная Ридли Скотт, которого подсел на "кокаин для народа" и снимает откровенный шлак из раза в раз, и Джеймс Кэмерон, который наплевал на Терминатора, но хотя бы честно об этом заявлял и не раз(что снимать только ради бабла), умудрялись в своих фильмах(даже если были только продюсерами) выдавать качественную и красивую картинку и по большей части хорошую операторскую работу. А тут? Уровень фильма категории "Б" со спецэффектами категории "А". За такой фильм Вачовски надо коллективно засудить и отсудить деньги за потраченное время.Единственный плюс фильма в том, что очень быстро спирачен в качестве.
А еще меня порадовал Барни Стинсон и уставший от жизни Киану Ривз.Давно не смотрел с ним фильмов. Ппц как он постарел :oh: