VIP

Обсуждение фильма «Матрица: Воскрешение» 214

• Надеюсь, что через какое-то время я это забуду и в памяти останутся только первая (шедевр), вторая и третья части.

Вот вроде как и бюджет у фильма нормальный, но сюжет, диалоги, постановка боевых сцен и графика/спецэффекты будто бы из сидабовских сериалов про супергероев...

"Хадукены" Нео, это вообще что-то с чем-то XD
  • артхаус на тему матрицы, не ищите тут продолжения. Та история закончена, а это фанфик от авторов для некоторых фанатов.
  • ...
  • Ну как и ожидалось. Хотя повторения оригинальных сцен на фоне проигрывания этих самых сцен прямо в кадре не ожидал даже я =) Это конечно сильно не заурядный ум может притянуть как самоиронию, но проблема в том что из этой самоиронии состоит хронометраж. Другая часть хронометража повествует с некоторой отстраненностью о самом факте существования этого самого фильма как лишнего аппендикса в законченной истории и сам себе дает такую оценку... Когда же хронометраж пытается в "свое", выходит странно, пошло, непонятно. Каст плохой. Сценарий странный. Антураж утрачен. Повсеместный отсылки, просто вездесущи в каждой секунде фильма. Уберите из названия матрица и получится весьма проходную мелодраму с вкраплениями боевика, которую врятли даже по телеку стали бы крутить часто.

Но даже если смотреть на это как мелодраму, ужас, не химии не эмоций... Что нео что тринити выражают меньше эмоций чем люди которые играют программы в этом фильме. В первых фильмах где они еще более менее "свежие" были, их любовная линия была ну... по крайней мере было видно что им не наплевать друг на друга и на происходящее. Тут же абсолютно усталые иступленные лица с мотивацией которую они не понимают, я не понимаю, режиссёр который сидел на съемках сильно старался но не понял.

Удивительно ли что этот фильм провалился отбив лишь треть баснословного бюджета для картинки и сцен которые мы видим? Да нет. Просто это пример как пилят деньги на фильмах за бугром. Берут франшизу, похабят, снимают кучу бабла на "производстве", а там уже трава не расти.

Это не матрица, это фанатская поделка на тему матрицы.

P.s. Вот что бывает когда вчерашнему Лоуренсу а ныне Лане дали единоличное режиссёрское кресло причем в собственной легендарной франшизе. Что удивительно эта мадам была одним из режиссёром в не менее знаменитом облачном атласе у которого бюджет 100млн$, у розово-волосой матрицы же 190млн$. Вот выглядит это в 2 раза лучше атласа? Мне кажется в 10 раз хуже.
  • @QUIT, двачую.
  • не скажу что шлак, но точно не первая часть
  • досмотрел с 7го захода...
  • Пятикратно пережёванный калл..
  • ...
  • На самом деле фильм очень интересный, он дополнил трилогию. Лично я в восторге, это круто. С первого просмотра много чего было непонятно много вопросов без ответов, но посмотрев во второй раз я начал получать ответы на свои вопросы. Я думаю что я еще ни раз пересмотрю этот фильм, и каждый раз он будет раскрываться в новых красках) Честно я балдю) От первого просмотра было печальное мнение...
  • @IZERGIL, Позвольте с Вами не согласиться. Данный "шлак" ничего дополнить не может. Потому как в этом "Г" особо ничего и нет.
  • аватар
    Gto67  ○  12:32 01.01.2022 удалено
    -1
    ...
  • Такого говна, я не видел давно!!!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться