VIP

Обсуждение фильма «Дюна» 128

• Пи дец шляпа. Как такую хрень смотреть можно
  • это вполне нормально что фильм кому-то не заходить, у него стилистика такая, где форма превосходит содержание, это не есть плохо или хорошо, тут каждый решает сам в меру своего восприятия...
  • как и всегда, к любому фильму есть вопросы и придирки. но к художественной части, вопросов нет, фильм замечательный.
  • www.youtube.com/watch?v=ITxSkShBAWs&ab_channel=RocketMan
  • хорош, даже очень...
  • Русские субтитры бегут быстрее видеодорожки, а смотреть в русском дубляже просто отвратительно!
  • Ну что же, Дюна не самое моё любимое произведение.
    И с рекламными роликами нового сериала у меня возникал только один вопрос - зачем?
    А посмотрев, скажу что достойная экранизация. Вспомнились и первый фильм, а так же сериал, ну и конечно же прочитанные книги в своё время.
    5 из 5 новой экранизации.
  • фильм то хороший. А сам цикл произведений язык не поворачивается назвать фантастикой. Первая книга еще более менее читается, если ты подросток, верящий в предсказания и пророчества (привет принципу гейзенберга), но остальные это какая то безумная фантазия автора.
    Что бесило при прочтении:
    1. куча пророчеств и видений, которые сбылись.
    2. сама идея квисатц-хадерах абсурдна для нашей вселенной.
    3.бутлерианский джихад - чушь, без машин человеческая цивилизация скатиться в каменный век.
    4. Читая, не очень догонял, откуда атмосфера на планете.
    5.Куча мусульманщины прямо таки царапало глаза.( автор фанат ислама?)
    6. Золотой путь - это прям перебор вариантов не погибнуть человечеству, как у доктора Стрэнджа в войне бесконечности.

По сути, произведение автора этакая космическая сказка про червей и их гомно, ну и еще бесконечных исламистов с ножами. Очень напоминает по научности вселенную Star Wars.
    Честно, не очень понимал людей, взахлёб поющих дифирамбы этой сказочке, ну да у каждого свой вкус.
  • На четверочку.
  • мне фильм понравился, хоть я и не фанат книги и не фанат режиссёра, тут он неплохо постарался.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться