Вот опять все со своим патриотизмом. Фильм как продукт-говно. Если вам пятиклашки на мобилку снимут все по этому же сценарию,тоже восхищаться будете патриотизмом? Меня лично хватило только до зеленого нарисованного моря. И там терпение мое кончилось уже. Ну нельзя так гавенно снимать в наши дни! Цыганов хороший актер. Но поскольку киноиндустрия у нас бьет пока точечно,есть маза,что хорошим актерам так и не удастся снятся ни в чем стоящем.Это печально,потому как,если знаешь,что у тебя есть потенциал,но его негде раскрыть-это как жить в тюрьме для творческой личности.
А по мне так хороший фильм вышел, мне очень понравился, особенно учитывая тот факт, что я люблю тематику ВОВ, так вообще 10 баллов :) Саундтрек тоже хороший ( " Кукушка" ). Удивляют люди, которые только и могут что говорить " фильм отстой " и т.д., если такие великие критики и крутые режисеры, возьмите 100 ипотек и снимите хороший фильм, да так что бы все в шоке были, снимите шедевр и пустите в массы, на кинопрокате он окупится и покроет Ипотеки, но нет же, все только и могут долбить клавишами у экранов и обс**рать наши фильмы... p.s. на орфографию и другие ошибки sorry :)
Назван фильм "не в строку". Надо было назвать "Люда" ну или "Снайперша".. Название "Битва за Севастополь" предполагает эпическую картину, которую я и предвкушал посмотреть (ибо думал, судя по названию о масштабном действе и грандиозных батальных сценах). Вместо этого фильм про судьбу девушки - снайпера. Про сам Севастополь 30 сек текста в конце картины. Не смотря на это: актерская игра вполне понравилась. О том что посмотрел не жалею, но повторно смотреть вряд ли когда-нибудь еще буду. А вот "В бой идут одни старики" пересмотрю пожалуй даже в стопитцотый раз. Видимо что-то не то в современных фильмах про ВОВ.... ЗЫ: Единственное что буду помнить из этой картины - это кусочек стихотворения К.Симонова "Убей фашиста", которое яростно читает девочка.Правильно читала. Круто!