Фильм мягко говоря не очень,множество лишнего романтизма,наивности.Гладиаторские бои поставлены отвратительно,крови воообще нет наверно потому что рейтинг фильма 12+ ,где лезвие меча бьет наискось или полностью входит в тело,лишь на конце меча остается кровь и то это выглядит как будто взяли кисть и мазнули по металлу красной краской.Было безусловно зрелищно смотреть последние полчаса на разрывающийся Везувий,но на мой взгляд фильм для девочек которые хотят увидеть романтику.Те отношения которые были показаны в фильме и как на них реагировали окружающие и некоторые моменты были просто недопустимы в то время.Моя оценка 5из10.
Вот зачем во всех трейлерах сообщать что фильм в 3D? Накаляет же ну. Убого как-то,- "Помпеи в 3D", портят весь ролик этими словами. Думаю Джон Сноу всех втащил, причем по красоте), кроме вулкана конеч. И в глаза бросается негр из Гладиатора, там у него тож кореш был смугленький такой. Судя по ролику, слабенький фильмец, с банальным и крайне предсказуемым сюжетом, касаемо происходящего до извержения, оно и так и сяк очевидно:D