Отличный фильи. Много параллелей с "Брат" и "Брат-2". Те же прогулки по набережной Невы, унылый вид улиц и зданий, те же герои. А главное, то что Балабанов хотел показать, что ни чего с той поры в нашей жизни не изменилось, счастья нет и сейчас.
Да большие художники-режиссеры могут себе позволить снимать такие картины. НИ О ЧЕМ. Это как квадрат Малевича- не для моего среднего ума...... Даже баба голая, которая изрядную долю фильма бегает по снегу - не цепляет. Короче, будем ждать от Балабанова чего нибудь поинтересней.
А я с удовольствием смотрю фильмы Балабанова.Это его кино.И есть смысл.Я имею ввиду все фильмы,включая и этот.И актеры у него всегда отличные.И не уснешь,смотря его фильмы.Ждем новых фильмов.
Герои это даже не реальные люди в классическом понимании, это такие народные типажи. Сюжет - притча, что то среднее между платоновским Чевенгуром и песнями Гребенщикова: "Легко по снегу босиком, коли души-чисты". Из похожегоможно вспомнить Сталкер Тарковского, Вход в пустоту, Небылицы в лицых.