VIP

Обсуждение сериала «Чужой: Земля» 93

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Олег Зарецкий, Если ты уж в дебри углубляешся, особенно не относящиеся к обсуждению фильма, то хотя бы на абзацы разбивай

А так да, кругосзор продемонстрировал.

Впечатляет. Но вряд ли кому интересно
  • @Олег Зарецкий, 👍👏👏)) Олег ты продемонстрировал глубокое понимание темы!!👌🎈 Твоё руководство по управлению жизненным циклом является выдающимся достижением в данной области. Олег удивил, поразил, впечатлил меня — браво, браво, целая инструкция по выживаемости и к уменьшению или увеличению жизненного цикла всего и вся!! )) Молодец👍. Знаешь, Олег. Ты дал настоящее руководство по выживанию и управлению жизненным циклом всего сущего. Настоящий шедевр.👌👏👏

Я как тебя прочёл, у меня перед глазами всплыло: 🎵🎹-"Ваше устройство больше не получает обновления для системы безопасности. Оно само всплывёт на поверхность со дна в другой версии жизненного цикла"🎵🎷👏👏.))
  • @ingo1, Эти самые телефоны в море абсолютно никому не помешают. Для местных обитателей они неотличимы от плоских камней :) К тому же аккумуляторы быстро вздуються и разломают корпуса, затем окисляться и разрушаться все металлические комплектующие, а стеклянный экран превратиться в обычный песок. Пластиковый корпуст же всплывёт и будет выброшен на берег. Это в собранном виде телефоны достаточно тяжёлые, а вот сам по себе пластик их корпусов обладает большой парусностью. Ну или утонут и будут занесены песком и илом и даже археологи их никогда не найдут. Живой природе абсолютно плевать на подобные вещи. А кое какой мусор даже полезен. Вон поищи в интернете фотки раков отшельников в очень удобных домиках из бытового мусора :) Заниматься нужно лесными пожарами и сбросами химикатов в реки и грунтовые воды. Ну и вредными выбросами в атмосферу. Не СО2, а именно токсичные выбросы и выбросы мелкой пыли. Вот это реально вредные и опасные вещи. А всякие ЭкоХайперы просто бабло себе мутят и заодно отвлекают от реальных проблемм. Куча орущих про снижение СО2, только вот они как-то забывают сообщить, что если снизить концентрацию СО2 в атмосфере то урожаи сельхоз культур сильно упадут и придёться паре тройке миллиардов людей умереть от голода. Потому как какими бы удобрениями эти растения не пичкали, а без воды и углекислого газа ничего рости не будет, мы буквально питаемся тем углекислым газом которое растения взяли из атмосферы и преобразговали в крахмалы, сахара, белки и тд. В назале 20 века на планете было 1,65 миллиарда человек... сейчас в 5 раз больше. И даже сейчас куча стран где голод никуда не исчез. И ещё больше где качество питания очень низкое. Так вот согласно исследованиям увеличение содержания СО2 в воздухе на 30% увеличивает урожайность злаковых на 40-60%, а заодно и снижает необходимое для урожая колличество воды и строки созревания. А уменьшение... соответственно наоборот. Вот и думай своей головой, готов ли ты на то чтобы урожаи селхоз растений упали в 2-3 раза от этих попыток похайпить на потеплении в очередной период межледниковья :) отсутствие пиши это не просто повышение цен. Это голодоморы и сжирание всей окружающей живности в попытках выжить. Так что всех этих экоХайперов нужно отправлять к йогам в тибет для прозр?
  • @Дядя Лёха, В том то и дело, что под действием ультрофиолета разлагаеться теряя химическую инертность потому и теряет свойства. УФ разрушает химические связи в сверхдлинных углеводородных цепочках пластика и они распадаються на более короткие цепочки. А чем короче эти цепочки тем быстрее пластик начинает разрушаться уже физико-химическим путём.
    К тому же мелкие кусочки химически инертных пластиков дл яокружающей среды не отличимы от песка и неплодородной земли. И даже приносят пользу снижая слёживаемость тяжёлых почв. Для растений и животных это всеголишь субстрат. Отъедь от мест обитания и походов людей на несколько километров и не найдёшь даже смятой пластиковой бутылки :) в готодах это всё валяеться потому что каждый день разбрасываеться больше чем успевают убрать. Вот на этом и хайпят. Вместо того чтобы бороться с лесными пожарами на миллионы гектар и сбросом ядохимикатов в реки и грунтовые воды :))
  • @Олег Зарецкий, Теряет механические свойства, но не разлогается
  • @Олег Зарецкий, Они выкинули все гаджеты в море..на глубину 1 или 2 километра. туда и солнце вряд посветит ,чтобы их достать.
  • @ingo1, Ахха мифический разлагающийся столетиями пластик... чтож тогда тепличные плёнки живут 1 сезон? поликорбанат для теплиц 5-7 даже светостабилизированный не больше 10? Правда в том, что это брехня. Повесь у себя на балконе пакетик под ярким солнечном свету, чтобы светило на прямую, а не через стекло фильтрующее ультрофиолет и увидешь как он рассыплеться через пару месяцев :) Легко дурить дванных экспертов внушая вам, что солнце зелёное, ведь выйти на улицу и взглянуть на небо вы всё равно не додумаетесь, а от любых книг опровергающих это отмахнётесь
  • Я старался давать каждой серии шанс. Досмотрел до конца и понял, что второй сезон я смотреть не буду. Беда в том, что сериал не только рафинирует весь лор Чужих, но и приделывает к нему неорганичные конечности, которые этому лору не нужны вовсе. Я думал, что с Прометеем и Заветом было всё плохо, но нет. Я думал, что это Ромула ретро-эстетика не спасла от отсутствия сценарной искры — но нет. Чужой: Земля шагнул дальше и испохабил всё то, к чему изначально шёл тот молодой Ридли Скотт, который снял первую часть, к чему шёл Кэмерон с его эпичными "Чужими" и к чему шёл Финчер с мрачной безнадёгой третьей части. Сериал испортил то, что делал писатель Стив Перри в своих романах. Но это я смотрю с колокольни ценителя канона, справедливо сказать — для тех, кто знакомится с этим добром в первый раз, вполне может быть сносно.
    Но нет. Ни один персонаж не вызывает сочувствия и симпатии. Ни у одно нет какой-то сценарной линии и мотивации. Ни у одного нет четко прописанного характера. У событий масса роялей в кустах. Честно сказать, если разбирать эти занозные шероховатости, то можно здраво наспойлерить. Постараюсь говорить общее: давайте внезапно наделим персонажа способностями, которые внезапно откуда то появились; давайте уроним здоровенный корабль внезапно, без оповещений и пво; давайте у нас самые мощные и влиятельные корпорации и компании будут оперировать в ключевых событиях маленькой горсткой бесполезных солдат, которых удобно слить в угоду очередного чудаковатого твиста в сюжете; а давайте у нас будут технологии из кинематографа 80-х, но функционал будет как у смартфонов нынешнего времени; а давайте у нас будут повсюду камеры, но мы будем тупые, как валенки и слепые, как котята.
    Общая атмосфера? Пусть она будет яркой, пёстрой, как детский утренник. Саспенс? Не, это старая школа, а мы снимаем в новую эпоху сдвг-зрителей, клипового мышления и любителей какой-то непоследовательной и бессмысленный мишуры.
    Вообще, сериал ничего не потерял бы, если бы там не было ксеноморфов в принципе. Как и ничего он не приобрёл. Но при этом сами ксеноморфы теряют многое. Сериал подло развращает представление о них и если кто решит ознакомиться с классической тетралогией, то увидит лишь руины её шарма.
  • Это настолько плохо, что я даже рецензию накатаю наверное
  • Ну, в принципе прикольно! Задумка вполне
    Хотя, Клим Саныч камня на камне не оставит от этого... как бы это сказать... изделия)