Что-то какая-то шляпа Люси Локоть, про которую в стишке упоминалось. Получилось, субъективно, слабенько, на раз посмотреть и то на середине наскучило. Пойду лучше вторую часть пересмотрю, возобновлю конвейер по производству кирпичей.
Посмотрели в кино. Из превосходства над домашним просмотром, только звук, точнее его громкость. Фильм неплохой, в духе предыдущих серий. Лично мне не понравились "мутные" правила игры при противостоянии злу. Пересматривать желания нет и рекомендовать тоже. Напомнило Гарри Поттера, там для победы нужно было выставить вперед палочку и говоря заклинание сделать суровое выражение лица, тем самым подтвердив свой левел владения магией, видимо...ну или громче оппонента крикнуть эксплозив пердолиус, чтобы ему жопу разорвало.
В целом я не удивлен феноменальному успеху франшизы. Люди готовы платить за то, чтобы их хорошенько испугали после тяжелого рабочего дня, а если страх приправляется добротной актерской игрой Фармиги и попавшего в рабство Вана бедняги Патрика Уилсона, - тем паче фильм успешен. Будет ли “Последний обряд” финалом франшизы? Пффф, пощадите мой животик, он сейчас надорвется от смеха. Я ни на йоту не поверил словам продюсеров о том, что история заканчивается эпилогом “Заклятия 4”. После невероятных кассовых сборов нас будет ждать множество ответвлений, приквелов, сиквелов, ребутов, интерквелов и прочих “квелов”. И не сомневайтесь, даже убогие, они тоже окупятся, потому что на ужасы у зрителя всегда деньги есть. Но тем не менее, в “финале” франшизы приятно поностальгировать и улыбнуться. Мне фильм очень понравился советую всем посмотреть.
Успех франшизы состоит в том, что начиная с 2013 года, какие бы события не происходили в мире, фильмы в ней остаются такими же пугающими. За все четыре фильма не увидел ни одного намека на инклюзивность и нет сраной повесточки. Да есть тупые моменты (как в этом фильме тупо не убрали свет со сцены в столовой), но не критичные. Все фильмы связаны, в каждом есть какие то отсылки. Главное, что бы не заговняли следующими частями,а то батя ключи передал затю, хер пойми куда их там понесет.
А мне понравилось, тут не сколько про страх,а больше про самих Уорренов интересно смотреть. Слова в начале явно были лишние,я весь фильм ждала что кто-то умрёт,зря они так. Жаль конечно что прошла их эпоха) интересная семья была. А раз у низ были тысячи случаев могли бы нам показать больше 4х) Что Астрал,что Заклятие прекрасные произведения,мне очень нравится как они связывают все части,тем более что есть ответвление в виде Аннабель и Монахини) Когда нибудь точно ещё пересмотрю с удовольствием)