Подводные работы подобного типа последние лет 20 выполняются погружными робатами, это такой робот размером с небольшой автомобиль с руками манипуляторами, это не дешево, но зато быстро и просто. Называется- remotely operated underwater vehicle (ROV)
Человечеков надо днями и часами готовить что бы они вышли на 5 минут и сказали что вода какая-то мутная ничего не видно. Спуск на глубину это операция примерно такая же как выход космонавтов в открытый космос, а тут они их еще и во время шторма запустили зачем-то. Тут их опустили на 90 метров- это для человека огромная глубина, робату все пох на глубине 4 км. Вообще подобные операции с участием людишек стараются проводить в летний период когда море спокойное. Шторм это всегда писец.
оч затянутый чуть не уснул и интересных моментов нету, я люблю фильмы про выживание людей ну этот что то не зашел мне чем то напомнил этот фильм похожий смотрел про космос с девушкой её там подготавливали пол фильма и с середины фильма что то более интересное началось имею ввиду так же затянуто а так фильм сойдет ну думал что то супер крутое вышло оказалось чисто на раз проходной фильм
Купился на комментарии что фильм неплохой. Но блин, ребята, тут же тупняк на тупняке. Во-первых решили спускать водолазов в шторм? Я конечно не моряк, но что-то мне кажется что так не делают. Во-вторых смерть мозга без кислорода наступает через 5-7 минут. Ладно, можно приукрасить немного и растянуть до 10 например, но не до 30-ти же. Еще момент когда чел его тащил наверх, карабкаясь по тросу, чувак который в куполе сидел ручками не мог этот трос подтянуть например, ведь когда они погружались он его травил вниз, вместо этого только подбадривал азиата. Еще чувак, пол часа был значит почти мертв и по прибытию в порт он сразу едет домой а не в больничку на обследование. Короче, бредятина. Вот что происходит когда люди не могут нормальных консультантов для фильма себе нанять. p.s. ладушки, в конце объяснили выживание уникальным чудом, так что второй пункт снимается)