VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Бесконечный Космос, я олдфаг в смысле фантастики и фентези) с 7 лет читаю запоем все к чему можно дотянуться, а мне сейчас 46) хотя относительно кука не уверен) не читал его лет 8) надо глянуть, нового чего вышло али нет)
  • @shorry, я думаю "Песни Гипериона" будут по кайфу, если не читал.
    Темное фэнтези? "Черный Отряд" Глена Кука почитай и сразу все понятно станет в жизни)
  • @Бесконечный Космос, ну в нашем случае у ВХ все впереди) тут главное сценаристов нормальных найти, что б причесать все это и сделать интересную и логичную историю) а дюна просто классика западной фантастической литературы) я вон давеча решил взять и перечитать эдмонда гамильтона) произведение звездные короли, которые произвели на меня в 11 лет такое впечатление, что я до сих пор ношу ник из него) и... ну и фигня же) ну кроме главного антигероя двух частей конечно же) это святое святое) нехватало еще свой ник ругать)
  • @shorry, по вахе отчасти согласен. Она была нишевой пока была настолкой, потом пошла в массы, не смотря на её местами ублюдский лор.
    Дюна же как раз была нишевой и остается отчасти таковой. Потому что даже сейчас мало кто готов вытерпеть прочтение книг, особенно дальше второй части. Что ты кстати сам и подметил, сказа про популярность 1 и 2 книг. Это минус Дюны.
    Минус Вахи же в том, что без пары бутылок водки и друга вахоеба, не разберешь кто где как и зачем.
    Я в свое время прочитал полностью Ересь Хоруса основной цикл и Дюну.
    Могу сказать так: максимально разноплановые истории. Дюна выглядит полноценной и законченной, с оговорками, а вот Ваха это конечно ужас, книги которые выходят сейчас, иногда противоречат Ереси Хоруса. Комиксы, игры, мультики тоже иногда не дают ответов.
    Сравнивать Дюну и Ваху некорректно от слова совсем.
    Дюна всё, а у Вахи жизненный цикл еще лет на 15 жив.
    Если бы не Вильнёв с фильмами, про Дюну помнили бы только искренне любящие фанаты.
  • @Бесконечный Космос, Ну, Дюна как серия книг всегда была популярна, особенно 1-2 часть) Опять же, что значит популярна? Среди кого? Среди любителей фантастики? - Чрезвычайно с момента первой публикации) Среди обычных людей которым повтыкать во что нибудь во время еды? - она и сейчас не популярна) И наоборот ВХ всегда была нишевой вселенной, даже любители фантастики ее стороной обходили, просто потому, что она выросла из настолькой игры с конкретными правилами, а уже потом ее начали обогащать ЛОР-ом) причем ЛОР создавали сами любители этой настольной игры и книги по ЛОРу это просто фейспалм) я в свое время читать это просто не мог) настолько плоский подход к вселенной больше был похож на народную сказку колобок) да, потом в ВХ пришли писатели, нет не так, - Писатели! и вселенная стала обьемной) и выстрелила ВХ в этом смысле примерно 15 лет назад) а я приходя в библиотеку в далеком 1988 году с вопросом - а чоб почитать, получал от бабушки библиотекаря (ей лет 75 было вроде) рекомендацию - Френка Герберта возьмите молодой человек! Напомню, что в 1988 году, ВХ был популярен на западе только в виде комиксов) и ЛОР был настолько разрозненный и разбитый) что жуть) там же, и чуть позже, я кстати познакомился и с вселенными "Фаундейшен", "Хроник Эмбера" ну и "ЗВ" от Тимоти Зана)
  • @Бесконечный Космос, поймут не только лишь все )
  • @What4, я не про книги, а в принципе про вселенные.
    Человек пишет что "приятно, как ваха 30к", второй пишет что "ваха беспонтовый фанфик".
    Фанфик чего? Книги какой?
    Абсолютно разные истории.
    Ваха за 30 лет стала абсолютно монументальной историей, конечно не всегда последовательной.
    Дюна же к сожалению практически не отсвечивала, только после фильма Вильнёва набрала обороты.
    Да даже если и сравнивать эти две вселенные, то общего там космические полеты, на этом параллели заканчиваются.
    Может быть я не так все понял и весь мой спич к ***м собачьим)
  • @Бесконечный Космос, некоторые считают, что тут важное значение имеет мотивы книги
  • @ladafrrr, фанфик? Количество параллелей между вахой и дюной сколько? 1 2?
    Фанфик по мотивам чего-то, а тут даже близко не по мотивам.
  • другой мир.другая вселенная,откуда они про спички знают