Не понимаю, что за хейт поднялся. Видимо тюбики ждали польский ответ Терминатору. Но фильм вполне нормальный. Это не комедия "короткое замыкание", хотя и соглашусь, что робот по типажу похож. Даже экоповестка умеренная и не вычурная, как у того же Шьямалана в его "Ловушке": жертва - экоактивист.
Мне понравилась операторская и звук, на мой взгляд хорошее погружение, но не более, туповат сюжет, но если поработать самостоятельно своей фантазией и домыслить моментами что-то, то вполне смотрибельно!
Кстати, вот как решает загадку ПРО ТРЕХ РОБОТОВ В ПУСТЫНЕ современный ИИ
Почему она не отключила проверку пароля, не догадалась? Почему робот не дал воду? Основная задача робота быть как сосурити в супермаркете, и он с ней на ура справился, без пароля не спустил. У создателей фильма проблемы с логикой. Она последний человек на земле, сдохнет она сейчас или в старости, исход один - человечеству конец, выражение лица актрисы после смерти говорит о том, что это сатира. А поскольку фильм Польский, могли назвать как-нибудь типа Bobr kurva koniec świata, robot ya perdole suka.
Тупо вкинули две загадки, с роботами и Евой. Не показали решения ни одной. Типо отсутствие решения тоже решение, вот только это не интересно, а потому фильм хоть и захватывает но по итогу говно.
Как по мне решение загадки с роботами, это три робота с одним глазом спереди и одним сзади, у первого передний глаз запачкало вот он и видит "пустыню", ну либо третий робот банально врет (хотя робот как бы не может).
Мое предполагаемое решение загадки с Евой: Беженка: - Я хочу воды. Робот: -Выдам сначала Еве, затем беженке, затем... Беженка: -Ева мертва, обнаружила ее за контейнером, обезвоженную и выгоревшую от жары с тяжелыми ранениями. (зона патрулирования робота не даст ему возможности проверить, а так же при смерти Евы отпадет необходимость проверять пароль). (можно даже сказать не за контейнером, а где-то по пути...). Фильм был бы лучше если бы было показано решение от автора.