Какая то слитая концовка прям... Владимира Харконена как свинью зарезали и всё?! Вы серьёзно?! Его личность вообще не раскрыта. Первая часть, как глоток свежего воздуха.. Но потом... Как то всё рублено.
не понимаю людей, которые вопят во всю глотку, что это шедевр. По мне, так это непонятный жанр. Это и не фантастика и не фэнтези, а скорее, сказка для взрослых, любящих вещества. Если я хочу фэнтези, я посмотрю Властелин Колец. Если хочу фантастику, то посмотрю фильмы Верховена, Кэмерона или Нолана. В детстве был в восторге от первой книги. Потом началась какая то околесица. Для меня главный персонаж не понятен. Он и не плохой и не хороший ( его обдолбанные исламисты потом убьют 60 млрд человек в священном джихаде), а сам он умрет странной смертью, после того, как ослепнет. Его дети и того хуже, а сестра сексуально озабоченная полубогиня. И вся эта космическая сказка имеет откровенный налет ислама (Падишах, Лисан Аль Гаиб, Джихад итд.), что напрягает, к тому же, режиссер, чтобы там не орали возбужденные фанаты, не дотягивает культовых до режиссеров данного жанра, все его фильмы не снискали славы и не принесли коммерческого успеха. Первая часть больше понравилась. Вроде и бюджет огромный и 24 год, а червей так и не показали во всей красе.