@Русский дух, если говорить про "выживальщиков", то они как бы есть и как бы их нет. Фактически все жители городка, которые не умерли до нахождения Бойдом амулетов, являются выживальщиками. Того же Виктора можно считать выживальщиком и у него везде свои нычки есть, так как он с детства там находится, а это лет 30-40 прошло. Но в привычным виде выживальщиков нет. У них там каждая ночь до нахождения амулетов это стрессовая ситуация, когда монстры кого-нибудь находят и жрут. Ну и как бы особо не "повыживаешь", когда находишься в неизвестном закольцованом месте, где по ночам бродят монстры похожие на людей, неуязвимые и неостановимые. Не понятно где брать ресурсы и как выживать. Вообще то, что они там все живы только из-за сценарных условностей, которые списываются на "мистику". У них там сезоны не менялись годами, ресурсы(например, консервированные персики) не кончались мистическим образом, откуда-то коза пришла, где-то нашли картоху для рассады и тд и тп. Сериал идет стопами "Lost", но не делает упор на выживании там людей, а больше напирает на "мистику" и "тайну" и "драму". У них там в следующем сезоне точно начнется голод, холод(осень у них уже наступила и зима близко) и проблемы с беременной. Ну и папашка-идиот-семейства опять чего-нибудь деструктивное учудит. Жена ведь пропала! В общем примерно что будет в третьем сезоне уже сейчас можно предсказать.
Было сложно, но я смог...на перемотках, но смог. Какой же он унылый. Первый сезон был интересным и загадочным, а этот вообще никакой. А сколько тут странных моментов...ууу. Сериал очень похож на "Lost" но намного скучней и с неинтересными персонажами. В "Lost" персонажи были интереснее, как и локация. Тут нету ниодного выживальщика. Хиппи, медсёстры, шериф, бизнесмен...а выживальщика нету. Да и персонажи настолько не интересные, что им даже не сопереживаешь. Так же непонятно до конца, положительный или отрицательный персонаж, этот мальчик в белом. Если следующий сезон не будет хотя бы равным первому, то можно на этом сериале ставить крест. Не удивлюсь, что кому то заходит такое, но точно не мне.
люди вы правда наивные или реально тупые? и метод сьемки и соплежуйство спешал чтобы сюжет ,генерируемый в каждой серии, хоть как-то не рассыпался(про ущербный лор молчу...)а все потому, что серики уже давно(не все, конечно, но многие...последние года два как)генерят ИИ типа ДжПыТиЧатов и иже с ними...как и разные инди-рпг на базе SGU(Script-Generate-Universe)...так быстрее, дешевле, и думать не надо-переменные определил, словари со штампами скормил, гонорар получил...а работает пусть трактор...тем более биомусор схавает любую шляпу-им Толстые с Достоевскими и прочими Гумилевыпи-Пастернаками ни к чему-ЕГЭ и так сдали на 200 баллов...
@Delirium, не знаю, чем тебе диалоги здесь так сильно не нравятся. Сколько сериалов помню, почти везде их диалоги мне казались странными. Теперь я всегда списываю это или на менталитет, или тупо, чтобы подходило под сценарий. А вот то как действуют персонажи в разные моменты - тут тоже бывает бомбит от них. Но тут тоже списываешь на разное, как например, возьмем того же психанувшего мужика. Разберем его ситуацию: 1)новая опасность в виде того, что спать нельзя 2)стрессовая обстановочка (оказался в жопе мира, так еще хрень непонятная творится) 3)потеря близкого человека Вот я точно не могу сказать, как бы я себя повел на его месте. Чтобы я там себе не придумывал, видя все со стороны (с экрана) и считая, что я бы действовал супер-пупер логично и рационально, стоит понимать, что пока сам в такой или похожей ситуации не окажешься - хрен знает, как ты себя поведешь (к другим персонажам тоже относится). А вообще, мне вся эта ситуация с мужиком просто кажется лишней, так, для последней серии, чтобы всю ту воду пытаться разбавить А вот что в этой серии очень много воды - это да. Такое ощущение, что этих диалогов по душам в этой серии столько же сколько в остальных сериях данного сезона вместе взятых. И вообще я боюсь, что щас как в лосте начнется эта долбаная двойная сюжетная линия, только в лосте это считай были флешбэки, а здесь, возможно, будет мать искать ответы и возможность вернуться назад. А это опять часть времени будет уходить на двойственность эту. А если еще вспомнить, что в сезоне по 10 серий, то есть шанс, что сериал за пару сезонов успеет скатиться или к нему просто потеряют интерес, или все вместе. Потому что уже два сезона прошло, а мы так нихера и не понимаем, что происходит, слишком много всего. Как сценаристы будут собирать все это в кучу хрен знает. Хотя идея с кошмарами мертвых людей довольно неплоха