Обсуждение сериала «Задача трёх тел» 24

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @priestwow20, ппкс, за исключением пассажа про задачу трёх тел, — IRL там нет общего решения, что впрочем не мешает выкатывать даже аналитические решения для частных случаев 🤷🏼. Ну и автор тут не "придумал свои псевдонаучные теории", тем более "взяв за основу популярные гипотезы в современной физике", а просто несёт отсебятину уровня фэнтези.

Это такая психотерапия с фантастическими декорациями
  • это не фантастика, тут науки мало. Автор придумал свои псевдонаучные теории, взяв за основу популярные гипотезы в современной физике. Даже задача 3х тел вполне решаема и все там давно доказано. Автор просто притянул за уши "физику" в угоду своим сюжетам. Типичная китайшина. Посмотрите другие фильмы по его книгам ( Блуждающая Земля, например), чтобы осознать уровень так сказать.
    Очень удобно в последнее время писать такую фэнтезийную фантастику.
    Энди Вейер такой же убогий фантаст.
  • Только приступил к просмотру. Книгу прочитал)) Мне кажется Да Ши как то мелковат. Можно было более здорового взять актера. У нетфликса с актером лучше получилось. Здоровый физически хам выглядит солиднее
  • Уже давно я не смотрел столь хороших и зрелищных сериалов. Он не блещет остросюжетностью, красочностью декораций и видеоэффектов. Но вот образы, объяснения, съёмки, подача, монтаж, постановка - моё почтение! Добротный, интересный, даже захватывающий, внутри повествования сумели поместить видео-игру со своим антуражем, актёры очень хорошие, герои отличные, антагонист очень хорошо проработан, визуальные эффекты хорошо вписываются. Завязка, развязка и финал 1 сезона держат до конца.
    Жду продолжение с нетерпением! Рекомендую к обязательному просмотру!
  • @kindofanincognito, жаль мой коммент потёрли. Ты успел прочитать его?
  • @adi_kama, это лучший маркер авторитаризма. Посмотрите сами, чем более авторитарен режим, тем больший процент полного г. они снимают!
  • @grum01, о божечки, не допусти, чтобы любой болезнью, травмой или расстройством мне вдруг пришлось отупеть до подобной степени! Лучше сразу убей, если доведется выбирать между двумя такими исходами!

Милый пупсик, математика не так работает.

Ну а вы слишком глупы, чтобы рассуждать о подобных вещах
  • Еще не видел хорошего китайского сериала, даже фильмы по пальцами пересчитать хорошие. Хотя 1,5млрд живет. Если не больше
  • @kindofanincognito, вы были в этих пространствах, что можете это утверждать? Или вы это утверждаете с точки зрения нашей физики, которая постоянно перекраивается&
  • @Андрей Шушарин, как вам такое про "теории, которых вы не знали": нельзя с нашей физикой добавить или убавить измерений, и получить мир, в котором могла бы появиться жизнь. В пространствах с количеством не скрытых (то есть не свернутых) измерений отличным от трех, невозможно ни кепплеровы, ни какие другие устойчивые орбиты.

То есть у вас бы планет у звезд не образовалось бы даже!