Кайфанул от картины. Впечатлений масса и очень сложно кратко их передать, потому попробую хотя бы часть. Кино очень глубокое, оно о справедливости и мести, о терпении и прощении... Фильм, заставляющий крепко задуматься. Это и драма, и триллер и своего рода медленно тянущийся зимний вестерн, который, несмотря на его внешнюю унылость, не отпускает ни на минуту. Даже после просмотра. Все думал, почему так здорово, пока не прочел в титрах фамилию Федорченко. И открыл для себя нового крутого режиссера, а также повторно познакомился с работой классного оператора (Последняя «Милая Болгария»), поймавшего несколько кадров-изюминок. Плюс тот, которого я долгое время, можно сказать, терпеть не мог (Деревянко!). 9,6/10
Прекрасный, потрясающий фильм. Деревянко и Борисов сыграли гениально. Вся атмосфера затерянного в глуши и безнадеге таежного поселка передана с пугающей реалистичностью. Отличная режиссерская работа. 10 из 10
Драма? Слабовато. Триллер? То же самое. Что это? Просто видео отрывки, жалкие подобия зарисовок таежной жизни, склеенные абы как. Повторюсь, это жалкое подобие таежной жизни, Больше ничего! Некоторые актеры периодически выдавали хорошие сценки. Образ мента в целом сыгран хорошо, на мой взгляд, а вот остальные нестабильные образы, нечеткие. Некоторые сценки хорошо сняты, но в целом картина не сложилась.
Может кто то обьяснить, а то я что то не понимаю. Янковская сначала хочет засадить Деревянко за решетку, пытается добыть компромат, но Деревянко ловко пальцует ей пелотку и в итоге она хочет уехать уже с ним. Я все правильно понял? Я конечно может сноб, но разве это так работает?
@1_4126416, Столь подробное описание вопроса надо бы убирать под спойлер, чтобы не обламывать интерес тем, кто еще не успел посмотреть. А ответ таков: Всем давно известно, что хорошие девочки любят плохих мальчиков. И даже, если не любят, то все равно инстинктивно к ним тянутся. Правда, тут есть еще и, т.с., элемент зрительского финала, когда у кого-то может сложиться мнение, что она всего лишь пыталась таким образом разрулить и разрядить ситуацию во избежание жертв. Но лично у меня здесь однозначно первый вариант.
@gatamuynegra, Простите не умею пользоваться спойлерами. (все оказалось проще чем я думал) В общем то очевидно, но я думал, что не будет на столько банальной причины.