VIP

Обсуждение фильма «Мама, я дома» 11

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Вопрос ко всем кто защищает это дерьмо. Вы реально не понимаете дегенеративность этого произведения? Я вот первую половина фильма прям кайфовал, а как Борисов появился, все. Играет он отлично, как и все остальные актеры. НО! Давайте примем, что отец якобы с 11 лет не видел сына. Что Сестра забоялась за своего сына, раз пошла такая пьянка, что левого типа подкинули. НО МАТЬ ЕГО ПЕРЕМАТЬ, Оригинальный сын прожил там немало, его знают все соседи, явно он с парнями гонял в футбол на площадке.Да блин сходи ты в школу/универ, Люди не настолько сильно меняются с годами.
    Если вы сравниваете фильм с произведениями Быкова, Балабанова и прочими, то акститесь, там хотя бы логика есть. А по сюжету хочешь по тв, да ладно тв, по ютубу тому же пустить могли разоблачение, как и делается в данный момент повсеместно. И никакой сын депутата не смог бы ничего сделать. Да года не обозначены. Но когда Борисов шерстил по автобусам, у него в руках был довольно таки большой современный смартфон.
  • Хрень какая то
  • Местные писаки никуя не поняли.

Ни образа Родина–Мать.

Ни признания государством ихтамнетов.

Ни про долг и про честь и про чёрножо ... Ны вы поняли кого русский воин отъымел....
  • актёры классные но фильм вышел очень не очень
  • Очень. Ксения прекрасна сыграла, Юра хорош. Смысл печален конечно, то здание -прям символично. Хороший фильм.
  • Смысла не вижу, глянь за окно, тоже самое увидишь, ну хоть женщина- водитель улыбнулась, хоть какая-то разрядка...
  • @Dotman, ну и где. Так, блэт, жду.
  • @Dotman, абсолютно с вами НЕ согласен. Про закос - в чем он? Я бы сказал, это из ваших уст звучит как комплимент, признание достоинств фильма, признание работы молодого режиссёра. Балабанов, Быков, Звягинцев, ну вот я еще добавлю Битокова - да, есть то, что этих художников объединяет, взгляд на окружающую реальность без розовых очков:личная трагедия в контексте реалий современного российского быта. Но каждый из названных режиссеров по своему понимает, рисует, разрешает эти трагедии. Балабанов , мне кажется, отстраняется от гг, показывает героев с разных сторон, они для него в первую очередь просто люди. Тот же дурак Быкова - напротив, чуть ли не единственный однозначно положительный персонаж, этакий современный идиот, с четкими, нерушимыми моральными принципами. ГГ левиафана, на мой взгляд, наиболее правдоподобный в своих сомнениях, метаниях, проиворечиях. Герои этого фильма, также в первую очередь, просто человеки, но все же слегка недораскрыты, особенно герой Борисова. Однозначно - для него, а особенно для Раппопорт- одна из лучших ролей. Особенно понравилась все эта их конфронтация в начале. Так что, думаю, зря вы наговариваете на фильм, на его создателей. Может просто не ваша тема, может нужен другой уровень понимания-восприятия. Ну а для любителей подобного, любителей покопаться в себе и тд, рекомендую недавний отечественный релиз многоэтажка. Есть мотивы дурака Быкова, но только на уровне сюжета.
  • Нетривиальная, мощная метафорическая картина, снятая в завуалированной гротесковой манере, можно сказать, на злобу фейкового времени. Кино, в котором зритель сам должен выбрать себе ту сюжетную линию, которая ему наиболее близка, ибо отличить здесь правду от лжи весьма непросто, а для кого-то и вовсе не под силу.
    Отменная игра Борисова и особенно Раппопорт, очень достойная режиссура сокуровского ученика и ни на что не похожий оригинальный сценарий, в котором имеется несколько абсолютно контрастных направлений от социальной незащищенности до острой чиновничьей сатиры. Получил большущее удовольствие
    8,4/10
  • досматривать не хочу! закос под Балабанова Октябриновича и под Быкова(он сам так делал - кинофильм Дурак), дичь тупая, полнейшая, я в *** смотреть такое дерьмо(перемотка), у вас мозги отсохли, режиссура подкачала, дебилизм полнейший, советую - не смотреть, мб, концовка чё то откроет, но у меня нету интереса...Зачем такое снимать, про матерей-солдат снимите, у меня в жизни виделось...а тут кинули в кучу всё, что можно кинуть, остальное - секрет, про Вагнер, что-ли...эй ей...просто идиотизм, единственное что цепляет, жажда матери увидеть сына, хоть в гробу...минус полный, тупой закос...
    ФИ ФУ ФАЙ...минус ОГРОМНЫЙ фильму, скиньте концовку в личку, а так - ГАВНОМЯС...Турист, и то больше заехал...ещё раз про концовку, которую не видел - ОТКРОЙ ТАЙНУ КЛЮЧИКА...***ь - у х и а т(составьте свои буквы)посмотрите МАНДАРИН - вот это да....