Обсуждение фильма «Время» 77

1...456
  • Фильм стоит просмотра, книгу Брэдбери не читал, поэтому была интересна идея. Единственное, я конечно не биолог, но кто мне объяснит, где связь между старением клеток и полноценным взрослением (набиранием массы и т.д.), от того что разок макарон поел, 50 кг не наберешь:)
  • По описанию, думал так себе. Начал смотреть нехотя, но очень быстро захватило. Рекомендую.
  • Фильм сам по себе интересный, очень даже, тем не менее, не смотря на много всего захватывающего с прогрессией заболеваний, старением, взрослением, этого недостаточно на мой взгляд. Интересный, но как только ты начинаешь хоть немного цепляться за персонажей и вообще сюжет, он резко обрывается, буквально за 5 минут. быстро вывели из игры большинство персонажей так их и не раскрыв и мы остаёмся с одними детьми. А разве не было бы интересней сделать возможным деторождение и возможность выживать на ЦЕЛОМ острове. Нооо нет, они придумали учёных и сюжет заканчивается в ближайшие 5 минут после открытие этой информации, даже следующих испытуемых не показали
  • Почему на сцену кино попадают психически больные авторы вымещающие свой психоз со страхами на зрителя?
  • Оригинальное название картины Найта Шьямалана «OLD». Думаю, это очень интригующее название для иностранцев, ведь это триллер-драма-фантастика, а на обложке изображено что-то непонятное, связанное с этим самым названием, от чего хочется прочитать описание, и ты уже готов к просмотру. Наверное такой была задумка промоутеров.

Но я не стал ничего читать, и после нескольких неудачных попыток просмотра в очередной раз начал внимательный просмотр с самого начала, но уже решительно до конца. И я смог насладиться этим бредом!

В фильме с самого начала все обсуждают время: родителям интересно увидеть детей взрослыми, а дети поскорее хотят вырасти и не могут подождать и 5 минут пока едут в автобусе, но мать одергивает их и рекомендует жить в настоящем и наблюдать красоту окружающего мира в окно, при этом сама сидит в телефоне и не следует своей же рекомендации. Дети это замечают и ругают ее, констатируя этот факт. Мать вздыхает, понимая, что они правы.

Мать решает бросить мужа, но они всё откладывают сообщить об этом детям. У неё опухоль, а муж говорит ей, что её решение уйти связано с её недугом, но женщина отказывается верить в это. Они начинают ссору, в которой она сообщает ему, что он Думает только о будущем и мало уделяет ей внимания, а муж ей сообщает, что она живет прошлым и Думает лишь о том, что упущено. В общем, делая первые наброски картины, автор намекает на то, что никто не живет настоящим.

В фильме НЕ нужно искать земной логики, связь с реальностью, буквального понимания повести, а также вести подсчёт недостатков, это только испортит просмотр, лучше относитесь как ко сну или психоделическому трипу, и наслаждайтесь времяпрепровождением, ВСЕГДА! на что и намекает сама картина.

Далее в моем тексте идёт Главный спойлер, а все что выше можно читать и не испортить просмотр. На острове за ними наблюдали и тестировали на них препараты в ускоренном времени. Это основной сюжет. То есть, жертвуя несколькими людьми, они могли изобрести лечение для остального человечества, а так как время на острове шло Быстро, то они могли наблюдать последствия препаратов в перспективе.

А в конце каждый может решить для себя поддерживает ли он деятельность наблюдателей, но я так и не смог определиться.

А вы?
  • Я даже не знаю, гуманно ли отправлять людей на гибель, но не смотря на это они прожили насыщенную жизнь, интересную, трудную, ну как у всех жизнь, но очень короткую?
  • Фильм рекомендуется смотреть исключительно под накуркой(не призываю к действию) Один водный и фильм превращается в шедевр с очень сакральным смыслом о скоротечности бытия. Если отбросить всю фантастику, не искать природу происхождения данного пляжа и в его "магические свойства", то данная картина показывает нам радость и горе взросления, рождение и потеря детей, родителей, примирение с неотвратимостью времени на основе прожитого опыта и осознание того, что тяжелые моменты все же проходят, и они не стоят переживаний. В общем, фильм действительно стоящий, и он глубже, чем кажется на первый взгляд. Определенно это не хоррор, а сильная драма, с вкраплениями мистики, поэтому людям, которые решили или решат посмотреть фильм потому что это ужастик, то нет, к данному жанру он не относится от слова совсем.
  • Отличный фильм
  • Кто написал, что фильм плохой, тем советую смотреть горбатую гору. Ну или крепкий орешек пересматривать. А кому нравятся фильмы Дэвида Линча и Кристофера Нолана, советую. Интрига, ожидание. Да и все , как в фильмах этого индийского режиссера! Все соответствует
  • Типичный красвью, хорошие фильмы по комментариям и по плюсам говно, а плохие как этот типо зае..ок. Повелся на высокие оценки. А фильм никакой, неинтересный, снять не интересно.
1...456
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться