Трогательный фильм. Но по моему мнению, Дастин Хофман не идеально подходит на роль папы. Чего-то не хватило, возможно искренности, много суеты в его жестах, машинальности. Гораздо лучше получилось бы, еще трогательней, если бы роль папы сыграл актер более степенный,как,скажем,Жак Рено. Но это мои фантазии)
Обожаю этот фильм за его гениальность. Ему скоро полвека, он был снят, когда меня не просто в планах не было, а когда мои родители сами ещё были детьми. Этот фильм открыл для меня непревзойдённую Мерил Стрип, я помню, мне лет 11 было, я смотрела его впервые, и даже в том моём детском возрасте не заметить и не разглядеть её было невозможно! Каждый раз когда я пересматриваю этот фильм, я думаю, как же шикарно рассказана эта история о том, что отцовство так же важно, как и материнство. Два хороших родителя, не идеальных, ошибающихся, но старающихся думать не о себе, не победить любой ценой, не уничтожить другого, а выбрать, как лучше для маленького человека. В фильме одна из героинь говорит, что слова "пока смерть не разлучит нас" имеют вес, так вот у этих двоих получилось сохранить святость этих слов, даже когда их пара распалась. Они не утратили уважения и сострадания друг к другу.