лично я бросил читать новелку на арке с "тропическими островами", где появляются другие "игроки" из других измерений. Причем начинал я читать новелку дважды за свою жизнь и дальше этой арки никогда не дочитывал. Там бессмысленый и беспощадный фам идет, от которого меня тошнит и выворачивает на изнанку. Если экранизация только до момента, когда он свою репутацию восстановит, то еще более менее смотрибельно будет, потому как с момента получения "положительной" репутации новелка скатывается.
Я конечно могу и ошибаться ) но японские режиссеры же не дураки аниме это не манга книги или еще что то то это отдельное художественное произведение что то могут вырезать что то могут переписать и додумать вспомним концовке убийцы акаме=( или дхд там битву с богом каким то тоже изменили . так что наперед годать тоже не нужно =)
@skifox Спасибо за замечание но тут я хотел сказать хрен знает что может быть дальше и не люблю когда згадывают на перед а дхд как по мне изначально было слабым аниме смотрел из за круто наресованго дракона а сюжет .... ну а что о нем можно сказать что сила гг и ДРАКОНА зависит от желания гг на сиськи пофапать просто все желание отбивало даже печально было
В сети призывают байкотировать «Восхождение Героя Щита».
Казалось бы, ничто не предвещало, но 1-ая серия «Tate no yuusha no Nariagari» принесла сериалу + лично автору ранобэ целый шквал критики и хейта со стороны недовольных женщин и особо чувствительных зрителей.
Как оказалось, многих оскорбила сама мысль того, что женщина вообще может ложно обвинить мужчину в изнасиловании (как это произошло с главным героем Щита). Дошло до того, что автора обвинили в мизогинии (ненависти к женщинам), ссылась на то, что она не просто их презирает, но и привевает это чувство фанам.
Другие, не менее одаренные ораторы ударились в иную крайность, открыто предполагая, что автор (а она, к слову, женщина) сама имела подобный опыт и решила спроецировать его на сюжет Щита и тамошних персонажей.
Следом сюжету, не долго думая, приписали сексуальную объективизацию женщин и причиной тому стала Рафталия, которая преобразилась, получив силу. Ведь "девочке не многим больше 10, а внешние данные у нее на все 20+".
Не остался без внимания и тот факт, что главный герой Щита использует девочек в качестве боевых рабов, заставляя сражаться вместо себя. И не важно как он с ними обращается или какие у него обстоятельства. Женщин низвели до рабынь и это тут же стало поводом для призывов байкотировать автора и весь ее фендом.