гайд как очень просто решить, смотреть подобные фильмы или нет: если в открытом космосе режиссер пихает звук (он тут есть) можете смело не смотреть это дерьмо
Фильм хороший, смотреть интересно. Вопрос, ну понятно сам монстр появился из за смешение измерений (не понять от куда конечно, но не суть). Как с ним вяжеться Кловерфиль 10? Там же пришельцами все объясняли......
значит так, повелся на впечатления от монстро (в большей степени) и от кловерфильд 10 (в меньшей) следует отметить, что режиссер у монстро и у парадокса один и тот же. ну что сказать, по общему впечатлению создается ощущение, будто режиссер экспериментирует с нами или показывает какой он гений и как умеет снимать разное кино из (якобы) одной вселенной. ибо фильм совсем не такой как монстро по подаче и стилистике. тех, кого, как и меня, монстро впечатлил, ждет разочарование. о жанре и сюжете: вся эта история с перемещениями по измерениями настолько развязала сценаристам руки, что они решили пугать зрителя всякой дичью и ересью, оправдывая это объединением измерений. в итоге смотришь на это как на трешовый ужастик из эпохи VHS. да и эпизод с рукой отсылает напрямую к Зловещим мертвецам, что как-бы намекает. еще в фильме намешано всего: история с предательствами друг друга, история с мертвыми детьми ГГ в одном из измерений, история с развязыванием третьей мировой.. сценаристам я бы посоветовал не распыляться на целую кучу ответвлений сюжета, а сконцентрироваться на основных и залатать дыры в сценарии, которых в парадоксе целая куча. игра актеров посредственная - вероятно весь бюджет ушел на спецэффекты космической станции. юмора - не наблюдается (кроме эпизода с рукой). итог: в фильме плохо всё. НО я его посмотрел и вот почему: за просмотр не берут денег в кинотеатрах (ленту выложили на нетфлексе), мне понравился в свое время Монстро и теперь любопытно что же там такое произошло (отсылок и связей с Монстро я не обнаружил (финальный кадр - не считается, тк вставить 1 кадр и говорить что фильмы связаны - полнейший бред). как-то так)
очень слабый фильм с не самыми плохими актерами, хотя персонажей негров можно смело выкинуть - смотреть на их потуги неинтересно. режиссура очень слаба. из всего фильма можно глянуть 1 секунду в самом конце.