Осилил только половину фильма... Если коротко то смотреть не советую!!! Актёрский состав неподходящий, абсолютно! И я не про чёрного "Л", а в принципе! Сюжет вообще бредовый, дохера чего упущено. Такое ощущение что пережевали, часть выплюнули, часть высрали. Снято ужасно. Динамика разворачивания событий никакая, просто НИКАКАЯ! Кто не смотрел аниме, лучше посмотрите аниме и не теряйте времени за просмотром этого высера.
У зрителя украли 90% всего интересного, а самые лучшие моменты бездарно отыграли или перевернули с ног на голову, если уж и смотреть, то первоисточник - аниме!
Хоть и посмотрел и доволен, все же фильм плох. И дело не в черном L. Дело в том что и Кира и L в фильме - не особо умны. Тетрадь смерти - прежде всего детектив, тут же наиболее интересный персонаж это Мия. И ее убийство агентов, которое хоть и сделано умно, но умных ходом не является. В общем смотрибельно, но чем-то с духом death note не является.
всем фанатам просто не советую.Не знающим истории - понравится. Лайт невероятный стратег здесь же это просто очередная мелодрама с какого перепуга он сразу раскрыл свою личность "убийцы"первой встречной симпатичной девке или взять к примеру историю с агентами да пусть это жестоко и негуманно но он мастерски справился с ними в оригинале естественно , да кстати Рюк это нейтральна сторона он просто наблюдал за полем игры но никак не переставлял фигуры(убийство им агентов полный бред да и не по канону богу смерти убивать мешающих какому то смертному агентов это не весело в его понимании). история с показательным убийством типа "вот смотри как я могу это я его убил" - у меня просто нет слов это истерический смех больше от того как бездарно составлен сценарий. "Л" был ничтожен все вещи очевидные никаких планов провокаций - хотя он тоже невероятный, гений расследований должен был быть...Так вот ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПРИДУМАТЬ ЧТО ТО СВОЕ С НОРМАЛЬНЫМ СЮЖЕТОМ СНИМАЙТЕ ПО ОРИГИНАЛУ В ТОЧНОСТИ СО ВСЕМИ СОБЫТИЯМИ И ДИАЛОГАМИ ЧТО ВАЖНО А ИНАЧЕ ЭТО БРЕД ЧТО МЫ И ЛИЦЕЗРЕЛИ.
Переврали все что могли! Персонажей обезобразили, всю их характерность и харизму стерли, их, так же как и сюжет изговняли и сделали наипримитивнишими. Как можно было так изгадить потрясающий детектив? И на что надеялись создатели данной картины..
не смотрела аниме, но фильм частично выбесил. зачем тетради тогда вообще хозяин, если писать в ней может кто угодно? в чем логика? почему Эл постоянно с таким лицом, как будто хочет заплакать? почему накладка на лицо Рюка такая палевная и без мимики? говорят будет трилогия. ну его нах. какой-то подростковый тупняк
Капец, друзья. Характеры и истории героев изменены до неузнаваемости. И соответственно, когда эти измененные люди совершают действия по сюжету - это мягко говоря не логично. Да и сам сюжет не включил множества ключевых моментов из манги. В целом: не рекомендую.
Для фильма нормально. Я видел сериал и различие огромно. Им нужно было дать другие имена героям и тогда это была бы просто другая история с тетрадью смерти.