VIP

Обсуждение фильма «28 панфиловцев» 229

• Своевременно, патриотично (!), спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма.
    Светлая память павшим за Родину!
  • Кто сколько успел закинуть на создание ?
  • Админ, удали фильм, пожалуйста. Его в кино надо смотреть, а не тут. Поддерживать правильные фильмы, а не воровать у простых людей, которые на создание вкидывали
  • давайте расстреляем того кто видос с таким качеством скинул...12лет назад мой телефон снимал качественнее.\очень тупой минус этому оператору в одно место\
  • почему не снимут фильм, про то так "панфиловцы", якобы мертвые,Тимофеев Дмитрий и Шадрин Иван вернулись из немецких лагерей и попали уже в советские лагеря? Или про так Иван Добронравин один из "бессмертных" героев перешел на службу к немцам и стал полицаем. Я бы посмотрел такое. Это ведь правда, а не выдумки. Зато "поцреоты" будут с пеной у рта доказывать обратное. Для тех кто желает разобраться что же происходило на самом деле в 41м в районе Волоколамска почитайте книгу Александра Бека "Волоколамское шоссе".
    Еще раз приведу слова нашего досточтимого эксперта истории, министра Культуры Мединского:
    "Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, — мрази конченые."
  • для все брызжущих слюной "поцретов", воспевающих подвиг, отвечу словами доктора исторических наук, академика РАЕН, главного научный сотрудник Института Российской истории РАН Владимира Лаврова:
    "Историк обязан говорить правду. А правда такова: героев-панфиловцев было более ста, не двадцать восемь. Причём из тех, кого посмертно наградили при Сталине, на самом деле шесть человек выжили. Два человека попали в плен к фашистам, а тогда попавшие в плен считались изменниками. Один из них стал работать на фашистскую полицию.

Это историческая правда, и от неё не уйти. Фильм "28 панфиловцев" я не смотрел, возможно, это талантливая работа, но я категорически не согласен с утверждением министра. Миф, даже самый замечательный, не может быть важнее для историка, чем историческая правда. Какой бы она ни была. И она гораздо интереснее и жизненнее, чем легенда. Героев было больше, и у них были очень сложные судьбы. Так бывает в жизни.

Мне было очень горько услышать, что министр назвал людей с иной точкой зрения "конченой мразью". Министр культуры не должен употреблять такие термины, если он культурный человек. По его мнению, я отношусь к этой самой мрази. Но я не мразь, я настоящий русский историк. "
  • для всех упоротых поцреотов, любящих Единую Россию и верящих в "святые" подвиги, освященные Мединским, привыкших читать только названия роликов на ютюбе - не ленимся и читаем подлинную историю Панфилофвоской дивизии в книге "Волоколамское Шоссе" royallib.com/book/bek_aleksandr/volokolamskoe_shosse.html

• и на погонцы:
    "даже Коротеев в своей заметке упомянул, что среди солдат был малодушный трус"
  • только вернулся с фильма . Отличный фильм про войну , в конце просто гордость берет и даже не верится что прошло полтора часа , как будто только начался. Один осадок остался после фильма , как подумаю что на него потратили всего 1\30 того что на парашу бондарчука. Это сколько же таких же классных фильмов можно было снять , но нет мы будем снимать говнище " они сражались за катю и нацисты тоже могут любить" . Фильм 10/10 наконец то наши что то годно сделали !
  • Эй, вата-пацреоты необразованные, способные фильмы смотреть и прочитавшие, только "Колобок", в своей жизни, из вас, кто-нибудь , хоть копейку, на стадии производства фильма отправил? Поддерживатели нашлись! Штаны свои научитесь держать сначала, потом про поддержку фильма говорить будете....Горазды, только, готовое хавать, да рубахи на себе в чатах рвать, поливая помоями, всех, кто хоть немного имеет отличную точку зрения,от вашей....
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться