Отличный фильм, смотрю уже не в первый раз, актёр отлично отыграл, все эмоции,жесты,заикания,текст(это все ведь выучить нужно, показать типа это раздвоение личности,жесты) прям можно поверить реально, озвучка тоже отличная, передали всю атмосферу
Вполне! Мне очень нравятся такие "тонкие" религиозные темы. В фильме не хватает звуковой атмосферы, как в том же Еретике, а всё остальное держит и не отпускает до самого конца. Правда или вымысел? Игры разума: вера против логики и здравого смысла. Ужасно интересно и совсем не страшно. Один человек мне недавно сказал, что фильм ужасов делает страшным исключительно сюжет. Она явно не читала Эдгара Алана По и Говарда Лавкрафта, но, признаю, отчасти была права. Страх внутри. Самый сильный страх. Фильм не напугает, однако заставит задуматься, в процессе просмотра перебирая идеи в которых и заложен сам страх, особенно, если в твоей жизни были отдаленно похожие случаи с теми же сомнениями, не поддающиеся объяснению. Советую к просмотру.
Книга "A Nefarious Plot", о которой говорится в конце фильма, реально издана на западе в 2016 году. А фильм, я так понимаю, это якобы история её создания. К сожалению, локализации на русский нет. Теологические тезисы в фильме, кстати, вполне достоверные. Фильм отличный.