Обсуждение фильма «Паразиты» 83

• Х У И Т А (смысла в быдла фильме нет)
  • но режиссура качественная, всё аккуратно, но такого добра сегодня тьма
  • фильм и правда огонь! не удивлен, корейцы очень хорошо играют, не знаю с чем связанна моя симпатия к ним и к их кинематографу!
    О фильме: это действительно свежая идея (по крайней мере я ранее нечего подобного не сообразил бы придумать). Но любопытно другое: как в такой довольно примитивной истории раскрыли такую глубокую мысль? предательство: так хладнокровно влюбиться в "мечту" своего друга и ни капли не сожалеть. Агрессия: ни капли сострадания к несчастному бедолаге в подвале. Жестокость и ходьба по логовам: так хладнокровно подставить водителя и домработницу. Свинство: свинарник у себя дома, а значит свинарник в гостях, да вообще везде! Неблагодарность: после всего хорошего что произошло у них в жизни, сметь жаловаться на жизнь! Это все говорит нам о демонах в каждом с виду ангеле! Люди омерзительные существа. Не зависимо от статуса! И чем ближе их узнаешь, тем они противнее! В фильме нет красочных положительных героев! фильм как картина в которой парой узнаешь себя если смотреть на нее под другим углом! Заслуженно 9,5 из 10
  • мерзопакастная круть))
  • Концовка любопытная. Его план свершился или навсегда останется лишь планом?
  • Один из самых лучших фильмов что я смотрел.
  • 10 из 10
  • Герои этого фильма совсем не такое конченное быдло, как почему-то расписывают в некоторых отзывах. Очень дружная семья, дети талантливы, мать бывшая спортсменка. Поступают несправедливо, но не лишены совести, и под конец фильма она их измучила настолько, что в финале отец убивает бизнесмена во вред себе, а вовсе не из корыстных соображений.
    Мне кажется, это фильм о пауперизации и социальной деградации рабочего класса.
    Первое что бросилось в глаза - они вчетвером не могут заработать на нормальное жильё, то есть зарплата в принципе не подразумевает удовлетворения самых базовых нужд. Они так ничего и не купили себе со своих зарплат, кроме еды. (Ничего не напоминает, россияне?)
    Во-вторых, почему "паразиты" они, а не те, на кого они работают? Почему им должно быть стыдно за то, что им платят недостаточно даже для соблюдения санитарных норм? За само своё существование? Почему они по умолчанию должны быть лишены человеческого достоинства? Почему должны подставлять людей своего же класса, чтобы выбраться из подвала?
    Я не оправдываю их поступков, разумеется, но их моральное падение это результат падения материального, потому что всё в этом мире материально. Нет никакого "личного выбора" в вакууме, нет "вещей в себе". Но всё же решать насколько низко ты упадёшь в конце концов придётся только тебе.
  • Да. Не простой фильм. В нашем мире люди одновременно стродают от голода и ожирение.
  • мы с лизой посмотрели
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться