Вижу, что многие сравнивают этот фильм с последним Чужим. Мол плагиат даже. Пока чужого не смотрел. Но напомнил мне он чем-то "Нечто". Помните, фильм про неведому зверушку из космоса, которую нашли во льдах и она пожирала живые существа и превращала их в монстров. Но эта вообще убер-фошыст какой-то. Не страшен ей ни вакуум, ни жесткое космическое излучение, ни отрицательные температуры. Здорово, что в общем-то адекватный русский персонаж в фильме и даже говорится о том, что МКС построили "благодаря России, а также США и Китаю". Странно, что не было китайских астронавтов, зато были надписи на русском на технике. А также имена членов экипажа написаны по-английски и по-русски на скафандрах.
туповат маленько фильм. Мерзнуть в космосе когда есть скафандры? Хотели убить марсианина откачав воздух с отсека, когда он в открытом космосе не плохо себя чувствует? На станции всего одна система связи? Даже сейчас на мкс интернет есть и спутниковые телефоны. Как может тварь из космоса может обратно проникнуть на ГЕРМЕТИЧНЫЙ корабль? А плазменный резаком на МКСе махать, это вообще что-то. Куча таких мелких недочетов. Неужели надо платить миллионы долларов(не знаю кому, консультантам, сценаристам?) чтобы не было такого...
Ещё раз пересмотрел. Мне очень нравится идея, и, не смотря ни на что, ужасно хочется увидеть часть два. И все бы ничего, но две вещи меня в фильме напрягают. Первое: Слушайте, ну 21 век на носу, компьютерные технологии уже давно правят кинематографом, а тут, когда тварь выросла, мне она напоминала кукла, как из старых фильмов 80х, которой управляют дергая за невидимые ниточки. Взрослая тварь ну никак мне не внушала доверия, какая-то не живая, не качественная что ли. Кукла одним словом. Можно было прорисовать на компе гораздо круче. И второе: Я все понимаю, интеллект нереальный у твари, но блин не до такой же степени, чтобы обладать нереальными астрономическими познаниями, а так же способностью управлять космическими кораблями и зондами, чтобы в одной из последних сцен рукой астронавта принудительно направить зонд именно на землю. Знать за какую ручку взять и как ее повернуть. Ну это капец просто.